Top.Mail.Ru
Новости

Производитель Zewa и Libresse объявил об уходе из России

Производитель Zewa и Libresse объявил об уходе из России

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

Производитель товаров личной гигиены Essity собирается уйти с российского рынка, говорится в комментарии главы компании Магнуса Грота, сообщает РБК.

«Условия Essity для ведения бизнеса в России ухудшились. В результате активы компании в России были обесценены примерно на 1,4 млрд шведских крон (147 млн долларов США). Кроме того, начата работа по выходу с российского рынка», — сообщил он.

Essity принадлежат такие гигиенические бренды, как Libero, Libresse, Tena, Tork, Jobst, Leukoplast, Lotus, Nosotras, Saba, Tempo, Vinda и Zewa. В России у нее три фабрики. Одна в Светлогорске (Ленинградская область) и две в Тульской области – в Советске и Веневе. На них работает около 1300 человек. Фабрика в Веневе заявляла, что имеет запасы сырья и готовой продукции. Она выпускает по 10 млн штук подгузников Tena Original и 30 млн штук прокладок

Essity — международная компания со штаб-квартирой в Стокгольме. В России она работает с 1994 года.  В конце марта о приостановке поставок средств личной гигиены в Россию сообщила американская компания Johnson & Johnson.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика