Новости
1

Путин о вакцинации: ничего нельзя навязывать

Путин о вакцинации: ничего нельзя навязывать

Фото: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

Повышение темпа вакцинации в стране президент Путин назвал главной задачей сейчас.

– Крайне важно убеждать людей в необходимости сделать прививку, в том, что только так мы сможем поставить заслон эпидемии, и при этом подробно, квалифицированно разъяснять те сложные вопросы, которые возникают у граждан по поводу вакцинации. Очень важно, что в большинстве своём люди понимают: прививки сделать нужно, чтобы спасти себя, своих родных, близких. Здесь ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять, — сказал Владимир Путин на совещании с членами правительства 21 июля, передает сайт Кремля.

Он также заявил о  том, что стоит подумать о дополнительной поддержке медицинских работников, которые помогают пациентам с COVID-19.

Ранее Роструд разъяснил, что работодатели в ряде сфер будут обязаны отстранять сотрудников без сохранения зарплаты, если они отказываются привиться от COVID-19 и не подтверждают документами медицинские противопоказания.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) обратились к правительству с призывом принять решение об обязательной вакцинации от коронавируса всего взрослого населения, за исключением граждан, имеющих противопоказания к прививке против COVID-19. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:18 от 26.07.2021
Зато можно давать наказ всей избирательной системе на уверенную побуду "Единой России"
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика