Новости
3

Путин объявил нерабочие дни в России

Путин объявил нерабочие дни в России

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими в России с сохранением за работниками зарплаты. Об этом он сообщил 20 октября на совещании с членами правительства. 

– Сейчас важно сбить пик новой волны коронавируса, поэтому я поддерживаю предложение Татьяны Голиковой, — сказал он. 

Напомним, что вице-премьер Голикова обратилась к президенту с предложением ввести нерабочие дни в России в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Ее предложение поддержал глава правительства Михаил Мишустин.  

При этом Путин обратил внимание глав регионов, что им предоставлено право устанавливать дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. В частности, в тех регионах, где очень высокий уровень заболеваемости, можно установить более широкий диапазон нерабочих дней: например, продлить их после 7 ноября. Однако он предостерег глав регионов от занижения статистики больных:

– В регионах нельзя занижать, приукрашивать картину. Это опасно, безответственно. Реальная ситуация все равно видна по статистике госпитализации, смертности.

В регионах с высоким уровнем заболеваемости Путин рекомендовал установить нерабочие дни уже с 23 октября. 

– Прошу правительство в ежедневном режиме контролировать доступность лекарств, медпомощи. Прошу Минздрав оказать кадровую поддержку регионам с наиболее непростой ситуацией, — сказал президент на совещании. 

Также он обратился к россиянам с просьбой соблюдать самоизоляцию в случае, если они контактировали с больным.  

– Обращаюсь к гражданам. Если кто-то в семье заболел, то вам необходимо получить больничный и остаться дома, даже если дел невпроворот. Так вы не будете подвергать риску знакомых, друзей, коллег по работе, — пояснил Владимир Путин. 

Президент сказал, что понимает – бизнес во время нерабочих дней понесет издержки, поэтому пообещал компенсацию: 

– Правительство прошу обеспечить меры поддержки предприятиям и организациям. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Путин объявил нерабочие дни в России
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Голованихин Герман
15:27 от 20.10.2021
За чей счет банкет? Мне просто интересно: вот например, я устраивают на работу с 01 ноября, а барин объявил не рабочие дни. Кто и как оплатит мне три дня? И что об этом думает профсоюз - защитник трудового народа?
Юлия Рыженкова
15:52 от 20.10.2021
Работодатель платит, банкет за его счет
Александр Жданов
19:27 от 20.10.2021
Вот только работодатель платит за выполненную работу, потому что работа, выполненная сотрудником приносит прибыль компании. А если сотрудник не работает, то за что ему платить заработную плату?
Тут лучше г-ну Путину не на бизнес вешать обременения, а выплатить тем, кто не работает материальную помощь. Однако, это не очень выгодно некоторым аффилированным конторам, видимо. Тем самым, которые смогут получить дотации (поддержку) от государства. Ведь очевидно, что поддержат не все организации, а только некоторые.

ЗЫ: а еще лучше, включить голову чиновникам и не проводить вакцинацию в период роста заболеваний ОРВИ. Если, конечно, они хотят помочь населению, а не поднять статистику по ОРВИ (короне) и на этом провести массовую вакцинацию, обеспечив безбедное существование производителям вакцины.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика