Top.Mail.Ru
Новости

Работников аэропорта «Внуково» отправили в простой

Работников аэропорта «Внуково» отправили в простой

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Аэропорт «Внуково» в связи с «непростой ситуацией» в авиаотрасли работает над оптимизацией расходов, ввел режим простоя, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе аэропорта.

– Аэропорт «Внуково» вынужден сокращать расходы. В части персонала закрыт прием на работу, введен режим простоя, из-за сниженной загрузки сотрудникам предложен режим неполного рабочего времени, — сообщил представитель «Внуково».

В период простоя работнику выплачивается 2/3 от оклада, за ним сохраняется рабочее место, условия по ДМС. Некоторым сотрудникам пришлось перейти на неполный рабочий график, на трех- или четырехдневную работу с соответствующим уменьшением зарплаты. В марте «Внуково» обслужил всего 990 тыс. пассажиров – на 19% меньше, чем в 2021 году.

30% штата выдали предписания о последующем сокращении. Окончательное решение об увольнении трети работников пока не принято, но если трафик продолжит падать, с частью трудового коллектива придется попрощаться.

В  «Домодедово» также ввели смены работы с неполной занятостью, чтобы «сохранить рабочие места в условиях финансового кризиса в авиаотрасли» и «обеспечить стабильный доход для всех сотрудников». Пассажиропоток «Домодедово» в марте просел еще сильнее – на 24% (до 1,3 млн человек).

Московский аэропорт Шереметьево (АО «МАШ») отправил часть сотрудников в простой с 16 марта, что вызвано снижением объема авиаперевозок из-за новых санкций США и Евросоюза. Председатель первичной профорганизации работников аэропорта Нелли Хомякова в комментарии газете «Солидарность» сказала, что все отправленные в простой работники, среди которых есть и члены профсоюза, получают две трети зарплаты.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика