Top.Mail.Ru
Новости

Режим простоя продлен для 7000 работников градообразующего предприятия Тихвина

Режим простоя продлен для 7000 работников градообразующего предприятия Тихвина

Фото: группа Тихвинского вагоностроительного завода в соцсети «ВКонтакте»

Руководитель Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ) Евгений Кузьменко объявил о продлении режима простоя до июля. Он объяснил это дефицитом подшипников, которые производят в США. При этом директор заверил, что вопросы возвращения к нормальному режиму работы предприятия и сохранения рабочих мест решаются, пишет spb.octagon.media.

Завод находится в простое с 17 мая.

– Работникам, находящимся в простое, оплата будет произведена в размере двух третей от средней зарплаты в соответствии с законодательством РФ, – сообщил  Кузьменко.

Председатель первичной профорганизации Тихвинского вагоностроительного завода Сергей Рошко  в комментарии газете «Солидарность» подтвердил, что режим простоя продлен до 30 июня.

– Люди начинают беспокоиться, так как месяц – май – просидели. У многих ипотеки, кредиты... Кто как может выкручивается, но работы в городе нет. У нас есть ремонтный цех, он работает, ремонтируют вагоны, которые уже были в эксплуатации. И вывели на работу человек 50-60 со всех бригад – они работают на заводе по уборке территории, осуществляют мелкий ремонт и т.д. Но это, конечно, мелочь, учитывая семитысячный   коллектив, — подчеркнул Рошко.

Отметим, что завод является градообразующим для Тихвина, на нем трудится более 7,5 тысячи человек.

Между тем, служба занятости населения Ленинградской области готова субсидировать временные работы, организованные Тихвинским вагоностроительным заводом (ТВСЗ) для тех своих сотрудников, кто сегодня находится в простое. Об этом сообщил ИА REGNUM заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

– Служба занятости также пригласила работодателей из других районов области и Санкт-Петербурга, которые готовы временно трудоустроить персонал ТВСЗ, в ближайшее время будут организованы встречи с ними, — отметил Дмитрий Ялов.

Председатель профорганизации завода об инициативах службы занятости пока не слышал.

– Честно сказать, о предоставлении временной работы со стороны органов занятости не слышал, — сказал Рошко. Он также отметил, что ранее имевшие место конфликты первичной профорганизации и руководства предприятия остались в прошлом.

– Управляющий поменялся в прошлом году. После этого были сняты все указания, нашу профсоюзную организацию больше не притесняют, отношения нормальные, — заявил Сергей Рошко.

Напомним, в 2020 году руководство АО «Тихвинский вагоностроительный завод» зарегистрировало новый внутризаводской профсоюз, а на членов профорганизации Роспрофпрома шло давление: людей под угрозой увольнения заставляли  писать заявления о выходе из профорганизации и вступлении в новый профсоюз, лояльный администрации. Все началось с того, что профсоюз предложил начать переговоры о заключении нового колдоговора.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика