Top.Mail.Ru
Новости

Роспотребнадзор не планирует вводить масштабный локдаун

Роспотребнадзор не планирует вводить масштабный локдаун

Фото: nsktv.ru

Несмотря на рост количества заболевших коронавирусной инфекцией, вариант введения на территории России всеобщего локдауна в настоящий момент не рассматривается Роспотребнадзором. Об этом глава ведомства Анна Попова заявила в интервью информационному агентству РИА Новости.

– Сегодня мы не говорим о локдауне, мы не говорим о карантине, мы не говорим о каких-то чрезвычайных мерах по противодействию, — сообщила Попова, подчеркнув, что несмотря на растущую заболеваемость, в России уже отработаны противоэпидемические меры.

По словам руководителя Роспотребнадзора, за время пандемии в стране отработана эффективная система информирования населения о мерах, которые необходимо принять при заболевании.

– У нас сегодня есть очень серьезное, укрепившееся и выросшее, в общем-то, за этот период совершенно новое направление – система информирования населения, телефон «122». Нет ничего в этом мире идеального, но эта система, конечно, развивается очень эффективно. И она важна для людей, у них есть единый номер, где они могут решить свои проблемы, — рассказала Анна Попова.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика