Новости

Собянин объявил, когда окончатся нерабочие дни в Москве

Собянин объявил, когда окончатся нерабочие дни в Москве

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

После 7 ноября нерабочие дни окончатся, однако QR-коды для посещения музеев и театров продолжат действовать. Об этом 3 ноября объявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает ТАСС. Он охарактеризовал нынешнюю эпидемиологическую ситуацию в столице как стабильную. 

При этом часть ограничений сохранится. В частности, речь идет о самоизоляции для пожилых москвичей и переводе на дистанционную работу 30% штата компаний.

Ранее Сергей Собянин ввел в Москве нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября. При этом президент РФ Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими в России с сохранением за работниками зарплаты.

В Московской федерации профсоюзов (МФП) поддержали решение президента РФ и мэра Москвы ввести нерабочие дни в стране, однако в качестве основной проблемы назвали вопрос, откуда брать деньги для оплаты неработающим сотрудникам. 

– Самый острый вопрос – каким образом будут оплачиваться людям нерабочие дни? С одной стороны, абсолютно справедливо решение, что объявление нерабочих дней никоим образом не должно отразиться на доходах работающих людей. Это не по их вине. С другой стороны, если кто-то принимает решение ввести нерабочие дни, то он и должен оплачивать. Сейчас же получается так, что работодатели должны оплатить «неработу», а где взять средства на это – не определено. Тяжелейший момент и справедливый вопрос работодателей: а где нам взять ресурсы? – рассказал «Солидарности» глава МФП Михаил Антонцев. 

Он опасается, что длительные нерабочие дни могут привести к закрытию ряда предприятий.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Собянин объявил, когда окончатся нерабочие дни в Москве
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика