Top.Mail.Ru
Новости

Сотрудники почты Великобритании готовятся к забастовке

Сотрудники почты Великобритании готовятся к забастовке

Фото: independent.co.uk

Серьезно увеличить заработки из-за постоянно растущей инфляции – с таким требованием работники Королевской почты Великобритании, состоящие в отраслевом профсоюзе, готовятся к протестным действиям. Как сообщает информационное агентство Reuters, накануне профсоюз провел голосование о необходимости забастовки. При явке в 77% идею проведения акции протеста поддержали 97,6% членов профсоюза.

Как подсчитали эксперты, участниками забастовки могут стать порядка 115 тыс. сотрудников почты. В профсоюзе работников связи Великобритании уточняют, что точные даты протестных акций пока не известны, и подчеркивают, что это – возможность маневров для переговоров с руководством почты о повышении заработков специалистов.

Представители Королевской почты заявили, что уже предлагали увеличить зарплаты работников на 5,5%, добавив: это самое большое увеличение, которое предлагалось за многие годы. Руководство компании разочаровано решением о забастовке и собирается минимизировать последствия для клиентов почты в случае ее проведения.

Генеральный секретарь профсоюза работников связи Дэйв Уорд говорит, что предлагая значительно увеличить заработки, руководство компании несколько лукавит.

– В то время как боссы получают прибыль в размере 758 млн фунтов стерлингов, а акционеры – 400 млн фунтов стерлингов, рабочие получат серьезное сокращение зарплаты в реальном выражении. Почтовые работники не допустят, чтобы их жизненный уровень подвергался ударам со стороны начальников, которые сегодня типичны для бизнес-лидеров: недоплачивают, недостаточно квалифицированны, не разбираются в работе, — заявил профлидер.

Ранее газета «Солидарность» рассказала о требованиях профсоюзов Великобритании защитить сотрудников от аномальной жары. Профсоюзы призывают предоставить работникам юридическую защиту от высоких температур на рабочих местах по мере того, как 40-градусная жара накрывает Европу. Так, профсоюз GMB заявил, что правительство должно установить максимальную температуру на рабочих местах в 25°C, а это означает, что работодатели должны предлагать гибкие условия работы, давать сотрудникам дополнительные перерывы и смягчать дресс-код, чтобы люди могли носить более прохладную одежду.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика