Top.Mail.Ru
Новости

Сотрудники санаториев Кавминвод боятся остаться без работы из-за решения Гагаринского суда

Сотрудники санаториев Кавминвод боятся остаться без работы из-за решения Гагаринского суда

Фото: kurort26.ru

Сотрудники профсоюзных санаториев в Кавминводах разместили на YouTube видеообращение. Они опасаются, что из-за возможной передачи объектов в госсобственность потеряют работу, и собираются направить обращение президенту Владимиру Путину.

Так, по словам Николая, работника санатория «Солнечный», 11 лет назад вместо санатория было пустое здание. Собственники набрали персонал, вложились в оборудование и ремонт:

– Расцвел санаторий. И сейчас просто его хотят у нас отжать. Государство хочет забрать… Это столько людей – 500 человек коллектив у нас – можно сказать, все останутся на улице. Я отец шестерых детей, куда я потом?

Как считают авторы видео, вердикт Гагаринского суда, в соответствии с которым Федерация независимых профсоюзов (ФНПР) должна передать в госсобственность 34 санатория, приведет к тому, что все объекты снова превратятся в руины, а 12 тыс. сотрудников потеряют работу.

– Таксисты, продавцы и рестораторы останутся без заработка, потому что туристов в следующем году на КМВ не будет – чтобы перезапустить санатории в условиях санкций – уйдут годы. Медицинское оборудование, необходимое для функционирования санаториев, производится в Германии, Великобритании, Японии, Швейцарии и других недружественных странах. Новые собственники, даже если попытаются, не смогут его завести годами, даже используя параллельный импорт, – отмечается в подписи к видео.

Это не единственная жалоба. Так, Екатерина Тимченко предлагает государственным структурам восстановить разрушенный санаторий «Ставрополье», «который 30 лет стоит – разваливается».

– Что ж вы его себе не забираете, не реставрируете? Вы отбираете хорошие, новые, с отличным ремонтом, оборудованием, санатории. Забирайте разрушенные, а не новенькие, которые на чужие деньги построены. В этих санаториях, которые вы сейчас хотите отнять, зарплаты прилично выше, чем в государственных, — считает Тимченко.

«На время переоформления собственников деятельность санаториев будет приостановлена, работники уволены. Как долго будут проходить эти процедуры, никому не известно, зарплату людям платить будет только биржа труда как безработным. В регионе итак с работой тяжко, средняя зарплата – 30 тыс. в месяц, а тут еще такая диверсия. И ещё придётся возвращать деньги за путёвки курортникам, и у курортников отпуск сорван, и денег меньше курорту будет», — отмечает в комментарии к видеообращению Николай Васильевич.

«Рабочие коллективы говорят о своей беде федеральным властям. Делегаты решили попросить помощи лично у президента. Объединённый комитет трудящихся считает, что только Владимир Путин может остановить беспредел и заставить чиновников жить по закону, остановить уничтожение одного из старейших курортов России», – указано в обращении.

Ранее предприниматели Кавказских Минеральных Вод направили президенту России открытое письмо. Они предупреждают: решение об изъятии санаториев ставит под угрозу увольнения трудовые коллективы численностью около 5 тысяч человек и еще 20-25 тысяч человек, чья трудовая деятельность так или иначе связана с работой здравниц Кавминвод.

В ФНПР считают неправомерным решение Гагаринского районного суда Москвы об удовлетворении иска Генеральной прокуратуры по изъятию в госсобственность ряда объектов, принадлежащих ФНПР и другим собственникам. В ФНПР уверены, что иск Генпрокуратуры и соответствующее решение Гагаринского суда «являются прямым нарушением Конституции России, Закона «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности», решений высших государственных органов власти России». В профобъединении подчеркивают, что данное решение суда не вступило в законную силу, и со стороны ФНПР на него будет подана апелляция.

Теги:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика