Top.Mail.Ru
Новости

Уход брендов Nesquik и KitKat не означает закрытия производства в России

Уход брендов Nesquik и KitKat не означает закрытия производства в России

Фото с сайта www.moscowtimes.ru

Швейцарская компания Nestle прекратит продажу в РФ продукции таких брендов, как Nesquik и KitKat. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg. Меж тем, как рассказала газете «Солидарность» заместитель председателя профсоюза работников агропромышленного комплекса России Галина Юрова, в настоящее время заводы Nestle в России продолжают работать, сокращений численности на них нет. 

Она пояснила, что ситуация постоянно меняется, и если ранее Nestle заявляли, что не будут уходить с российского рынка, то теперь они не могут вывести полученную тут прибыль. К тому же, на компанию оказывается сильное давление. 

– Я думаю, что в силу давления, которое оказывается на компанию со стороны международного сообщества, они пытаются сохранить лицо. Они просто отказываются от производства глобальных брендов в России, потому что Nesquik и KitKat – это глобальные бренды. Думаю, они оставят локальную продукцию. Возможно, будут выпускать какую-то продукцию под другим наименованием, — предполагает Галина Юрова. 

Координационный совет профсоюзов «Нестле» в России хотел бы обратиться к рабочим всего мира за солидарностью, однако в настоящее время международной солидарности в отношении России не наблюдается. Более того, Международная организация труда (МОТ) «временно приостановила техническое сотрудничество или помощь со стороны МОТ Российской Федерации, за исключением помощи в гуманитарных целях». 

– Пока никаких шагов в сторону приостановки деятельности у компании нет, но на предприятиях есть опасения, что начнутся сокращения работников, перепрофилирование производства. Думаю, никто не даст сильно сократить численность сотрудников, потому что [для иностранных компаний] сохраняется угроза национализации, — добавляет Галина Юрова. 

Между тем, французские компании, в том числе «Ашан», «Данон», «Леруа Мерлен» и «Декатлон», продолжают работать в России, заявил глава Союза французских предпринимателей (Medef) Жоффруа Ру де Безье. «Я считаю, что ответственность нашего работодателя — не закрываться», — сказал он, уточнив, что французское правительство не давало бизнесу рекомендаций уходить из РФ.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика