Top.Mail.Ru
Новости

United Airlines начала увольнять непривитых сотрудников

United Airlines начала увольнять непривитых сотрудников

Фото: aviationweek.com

Пресс-секретарь авиакомпании United Airlines заявила 29 сентября, что компания уволит 593 сотрудника за отказ соблюдать требования вакцинации. Профсоюз планирует частично опротестовать это решение, сообщает New York Times. По данным компании, 99% из 67 тыс. сотрудников в США вакцинированы от Covid-19.

По словам Михаэля Клемма, окружного президента профсоюза машинистов, около 350 сотрудников службы поддержки клиентов, кладовщиков и сотрудников службы багажа не представили в авиакомпанию доказательств вакцинации. «Мы не согласны с позицией United, — сказал он. — Мы планируем через коллективный договор ограничить этот процесс».

Представитель профсоюза бортпроводников сообщил, что около 100 его членов не представили доказательств прививки. «Мы требуем, чтобы компания предоставила бортпроводникам все преимущества и удостоверилась, что исследовала все проблемы для каждого бортпроводника до того, как они будут уволены», — сказал Джефф Хейси, секретарь-казначей профсоюза пилотов United Airlines (MEC).

Комиссия США по равным возможностям при трудоустройстве постановила, что любая компания имеет законное право требовать от сотрудников вакцинации, исключая любую противоречивую инвалидность или религиозные убеждения.

– Существует политика обязательного вакцинирования, поэтому сотруднику практически невозможно утверждать, что увольнение из-за отказа от вакцины противоречит государственной политике, если работодатель предоставил исключения по медицинским и религиозным причинам, — прокомментировала ситуацию Адити Багчи, профессор трудового права юридического факультета Фордхэмского университета.

В начале августа United Airlines объявила, что все ее сотрудники должны будут предоставить доказательства вакцинации в течение пяти недель после полного одобрения вакцины Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) или до 25 октября, в зависимости от того, что наступит раньше. FDA в конце августа предоставила полное разрешение на вакцину Pfizer-BioNTech от коронавируса для людей от 16 лет и старше. В то же время United предупредила, что уволит сотрудников, не соблюдающих новую политику.

Ранее президент Байден поручил всем предприятиям со 100 и более сотрудниками требовать вакцинации своих сотрудников или еженедельного тестирования, что помогло продвинуть новую корпоративную политику вакцинации.

Автор материала:
Камиль Айсин - United Airlines начала увольнять непривитых сотрудников
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика