Top.Mail.Ru
Новости

В израильской фармкомпании «Камада» началась забастовка

В израильской фармкомпании «Камада» началась забастовка

Фото: Гистадрут

Работники израильского завода «Камада» (расположен в кибуце Бейт-Кама) начали забастовку, сообщает «Гистадрут». Забастовка вызвана тем, что работодатель отказывается выполнять условия профсоюза при заключении нового коллективного соглашения. 

С декабря прошлого года в компании объявлено состояние трудового конфликта, когда закончился предыдущий коллективный договор. С августа 2021 года велись переговоры между руководством компании, рабочим комитетом и представителями Негевского регионального отделения Гистадрута, но прогресса не было. Более того, руководство компании последовательно отказывалось от уже достигнутых в ходе переговоров договоренностей.

Так, руководство отказалось повысить зарплату, хотя повышение прошло в целом по всей промышленности. Кроме того, компания настаивает на урезании годовой прибавки к зарплате с компенсацией, которая полагалась работникам за отмену тарифной шкалы зарплаты. Как ожидается, это обеспечит более высокое вознаграждение новым сотрудникам за счет старых работников. 

Руководство отказывается вести переговоры и по другим требованиям. 

– Работники завода вместе с руководителями рабочего комитета и регионального отделения долгие месяцы проявляли ответственность и государственный подход, но администрация заняла непримиримую позицию. Движущая сила завода — это работники, и я надеюсь, что руководство вернется за стол переговоров и будет вести их до подписания коллективного договора. Мы будем поддерживать работников компании и защищать их права, — сказал председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид.

«Камада» – это биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке, производстве и продаже лекарств с использованием технологий очистки и разделения белков. Она производит около 10 инъекционных препаратов и продает их более чем в 15 странах мира.
На заводе в Бейт-Кама трудится около 290 человек. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика