Новости

В Минтруде оценили идею о пособиях вакцинировавшимся пенсионерам

В Минтруде оценили идею о пособиях вакцинировавшимся пенсионерам

Фото: Александр Кляшторин / «Солидарность»

Мотивировать людей сделать прививку от Covid-19 необходимо, но не пособиями, считает председатель общественного совета при Министерстве труда и соцзащиты Елена Тополева-Солдунова. Так она оценила предложение выплачивать единовременное пособие пенсионерам, прошедшим вакцинацию.

– Что касается пособия, я не уверена, что это правильная форма выплаты в этой ситуации, — цитирует чиновницу РИА Новости.

На уровне регионов можно придумать другой способ заинтересовать население вакцинированием, считает Тополева-Солдунова.

– Вводить ли на федеральном уровне такие меры? Не уверена. Вот на уровне субъектов – сто процентов: надо как-то людей мотивировать. Если это какие-то поддерживающие выплаты для людей старшего возраста, то нужно это только приветствовать, — добавила эксперт.

Ранее депутат Госдумы Василий Власов предложил выплачивать пенсионерам единовременное пособие – 10 тысяч рублей за вакцинацию от Covid-19. Он направил свое предложение министру труда и социальной защиты Антону Котякову.

Решение об обязательной вакцинации всего населения от Covid-19 должно быть принято на государственном уровне. Об этом на открытии всероссийского форума «Здоровье нации — основа процветания России» заявил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. По его словам, лишь таким способом можно победить «эту агрессию». Шмаков уверен, что пандемия коронавируса и вакцинация являются для населения ключевыми вызовами современности.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика