Top.Mail.Ru
Новости

В США острая нехватка персонала из-за омикрон-штамма коронавируса

В США острая нехватка персонала из-за омикрон-штамма коронавируса

Фото: TIME

Из-за быстрого и массового распространения омикрон-штамма коронавируса в США общественные службы, образовательные учреждения и организации общественного транспорта оказываются перед лицом острой нехватки персонала. В Нью-Йорке по причине того, что сотрудники болеют или находятся на карантине, закрыты три линии метро, а санитарная служба не справляется с задачей вывоза мусора. Также о дефиците персонала сообщают школы и больницы, авиакомпании отменяют рейсы, сообщает CNN. В среднем по стране регистрируется более 700 тыс. новых случаев заражения в день, и в ближайшее время ситуация не улучшится, заявили эксперты в области здравоохранения. «В ближайшие дни более пяти миллионов американцев застрянут дома», — сказал Эндрю Хантер, экономист Capital Economics.

Департаменты городских служб по всему Нью-Йорку сообщают о нехватке работников: около 20% сотрудников службы экстренной помощи пожарной охраны заболели 10 января, а около 22% работников санитарной службы отсутствовали на предыдущей неделе.

– Значительное число районов города столкнулись с задержками в сборе мусора и вторсырья из-за резкого роста числа случаев заболевания COVID-19 за последние несколько недель, — заявил Дэвид Бидерман, исполнительный и генеральный директор Ассоциации твердых отходов Северной Америки. По данным ассоциации, в некоторых городах в последние недели около 25% работников, убирающих мусор, заболели.

Особенно сильно пострадал сектор здравоохранения. Почти четверть американских больниц сообщают о «критической нехватке персонала», согласно данным Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS). Из примерно 5 тыс. больниц, которые передали сведения в HHS 8 января, об этом заявили почти 1,2 тыс. Более 100 больниц заявили, что ожидают дефицита в течение следующей недели. В штате Колорадо настолько острая нехватка специалистов скорой медицинской помощи, что им приходится отвечать отказом на некоторые несрочные вызовы в соответствии с протоколами экстренной помощи, введенными впервые с апреля 2020 года. 

В Лос-Анджелесе более 60 тыс. сотрудников школ и учащихся дали положительный результат на COVID-19 в преддверии открытия школ 11 января. 

Авиаперелеты совершаются нерегулярно по крайней мере с декабря не только по причине плохой погоды, но главным образом из-за нехватки персонала. С 24 декабря было отменено более 25 тыс. рейсов. Southwest Airlines отменила 6% своего общего расписания на воскресенье 9 января и задержала 833 других рейса. Авиакомпания Alaska Airlines сократила 10% своих рейсов до конца января.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика