Top.Mail.Ru
Новости

Вакцинация для трудовых мигрантов в Москве обойдется в 1,3 тыс. рублей

Вакцинация для трудовых мигрантов в Москве обойдется в 1,3 тыс. рублей

Фото: molbulak.ru

1,3 тыс. рублей – такую стоимость установили власти Москвы за прививку от коронавируса для одного трудового мигранта. Как сообщается на официальном сайте столичной мэрии, услугу по вакцинации обязан оплатить работодатель. Соответствующий сертификат также будет направлен именно юридическому лицу.

Поставить прививку иностранные работники могут пока лишь в одном пункте – в многофункциональном центре для мигрантов  в деревне Сахарово. Перед вакцинацией посетителям необходимо пройти осмотр у врача. При отсутствии противопоказаний медицинская сестра делает прививку однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт».

«Дата вакцинации назначается работнику после рассмотрения заявки работодателя. Перед согласованием времени необходимо передать администратору списки сотрудников, подлежащих вакцинации. Списки должны содержать наименование организации, фамилию, имя, отчество, дату рождения и паспортные данные каждого сотрудника, а также тип документа, являющегося основанием для прививки. Это может быть патент на трудовую деятельность, вид на жительство или разрешение на временное пребывание (кроме мигрантов из Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии)», — поясняют в мэрии нюансы процедуры.

Как подчеркивают в мэрии, в ближайшее время процедуру вакцинации планируют сделать для трудовых мигрантов более доступной. В частности, речь идет об открытии около торгового комплекса «Садовод» еще одной точки для проведения необходимых медицинских процедур.

Теги:
Автор материала:
Александр Кляшторин - Вакцинация для трудовых мигрантов в Москве обойдется в 1,3 тыс. рублей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика