Top.Mail.Ru
Новости

Волгоградцев с признаками простуды освободят на три дня от работы без больничного

Волгоградцев с признаками простуды освободят на три дня от работы без больничного

Фото: ИА "Волгоградские профсоюзы"

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил для снижения нагрузки на медиков освобождать волгоградцев с признаками простуды от рабочих обязанностей на срок до трех дней без оформления больничного, сообщили газете «Солидарность» в  информационном агентстве «Волгоградские профсоюзы».

Инициативу главы региона поддержала областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, подготовив соответствующее обращение к работодателям.

В документе отмечается: в регионе зафиксирована новая волна заболевания COVID-19, связанная с распространением мутации «омикрон». Этот штамм считается более агрессивным, поэтому существенно увеличилась нагрузка на поликлиники и службу скорой помощи, а показатель суточной заболеваемости среди волгоградцев растет с каждым днем. 

С учетом осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки, руководителям организаций Волгоградской области рекомендуется предоставлять сотрудникам с признаками ОРЗ три оплачиваемых дня отгула для лечения в домашних условиях. Получить их работник может, подав работодателю личное заявление в электронном виде. 

Также сотрудников должны ознакомить с памяткой Минздрава РФ о действиях при бессимптомной или легкой форме COVID-19 и ОРВИ. Этот документ работодатели обязаны разместить в организациях на видных местах.

По словам главы волгоградских профсоюзов, председателя Общественной палаты региона Татьяны Гензе, эта мера особенно актуальна в условиях, когда все больше жителей региона стали обращаться в медицинские учреждения.

– За несколько дней поток пациентов вырос в пять раз. Это огромная нагрузка на поликлиники. Жители, у которых болезнь протекает в легкой форме, вынуждены обращаться в поликлиники и стоять в одной очереди с людьми, у кого имеются явные симптомы заболевания. Мера, которую предложил губернатор, позволит предупредить перекрестную заболеваемость граждан, – считает председатель облсовпрофа.

Татьяна Гензе отметила, что с работодателями будет проведена соответствующая информационно-разъяснительная работа. В профсоюзах уверены: работодатели поддержат инициативу губернатора по защите работников, чтобы сохранить предприятие, экономику региона, здоровье и жизнь трудящихся.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика