Top.Mail.Ru
Новости

Всероссийский Электропрофсоюз заявил об антиконституционности попыток изъять профсоюзную собственность

Всероссийский Электропрофсоюз заявил об антиконституционности попыток изъять профсоюзную собственность

Фото: elprof.ru

«Попытки откровенно незаконного изъятия собственности у крупнейшей многомиллионной общественной организации страны, у десятков и сотен добросовестных приобретателей, наносят серьезный удар по Конституции и социальной стабильности в обществе», — так отреагировал Всероссийский Электропрофсоюз (ВЭП) на решение Гагаринского районного суда Москвы по иску Генпрокуратуры к ФНПР и другим правообладателям ряда объектов в КМВ.

Профсоюзная организация отмечает, что на протяжении последних трех лет внимательно следила за развитием событий, «связанных с попытками рейдерского передела профсоюзной собственности».

«Тезисы об антиконституционности, противозаконности и абсурдности оспаривания достигнутых на рубеже конца 90-х и начала 2000-х годов договоренностей и принятых решений на уровне ФНПР и правительства РФ потонули в непреодолимом алчном желании лишить российские профсоюзы какой-либо собственности! Все попытки через суд отсудить профсоюзную собственность, предпринятые представителями прокуратуры в субъектах РФ, не увенчались успехом. И только Гагаринский суд города Москвы встал на сторону истца…», – отмечает Электропрофсоюз в своем заявлении.

ВЭП, являясь членской организацией ФНПР, считает данное судебное решение вопиющим случаем нарушения Конституции РФ, закона «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности» и решений высших государственных органов власти РФ.

Электропрофсоюз отмечает, что после оглашения решения Гагаринского суда города Москвы информационное пространство, как по команде, взорвалось обилием публикаций о «беспрецедентных нарушениях, коррумпированности и алчности» первых лиц ФНПР, разбазаривающих и использующих не по назначению объекты санаторно-курортного предназначения. Причем за основу данных публикаций была взята исключительно позиция Генеральной прокуратуры РФ, подготовленная в соответствующем пресс-релизе. Любые попытки представителей ФНПР дать в СМИ опровержение или прокомментировать заявления истца – успехом не увенчались: ссориться с Генеральной прокуратурой не хочет никто! – отмечают в Электропрофсоюзе

Между тем, в ФНПР поступают сотни обращений из различных профорганизаций: от первичек до территориальных и отраслевых профсоюзов в связи с неправомерным решением Гагаринского районного суда Москвы, который 12 августа удовлетворил иск Генпрокуратуры по изъятию в госсобственность объектов, принадлежащих ФНПР и ряду других собственников.

Напомним, в Федерации независимых профсоюзов России считают это решение неправомерным. Профсоюзы уверены, что иск Генпрокуратуры и соответствующее решение Гагаринского суда «являются прямым нарушением Конституции России, Закона «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности», решений высших государственных органов власти России». В профобъединении подчеркивают, что данное решение суда не вступило в законную силу, и со стороны ФНПР на него будет подана апелляция.

Газета «Солидарность» в серии репортажей из зала суда рассказывала, как ведется данное разбирательство. Ниже приведены ссылки на материалы в хронологическом порядке:

В поисках снесенных руин

Черный ящик обвинительного заключения

Ширится, растет обвинение

Густо легло

Презумпция виновности Шмакова

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика