Новости

Закон о занятости привели в соответствие с Трудовым кодексом

Закон о занятости привели в соответствие с Трудовым кодексом

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Госдума 22 апреля приняла в третьем, окончательном чтении поправки к законопроекту «О занятости населения». Его отдельные положения предлагается привести в соответствие с нормами Трудового кодекса. В прошлом году в кодексе были изменены правила выплат работникам, которых увольняют в связи с сокращением штата или ликвидацией организации, что и потребовало последующей кодификации законов.

Так, если раньше в ТК было предусмотрено «сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства», то теперь говорится о «выплатах среднего месячного заработка за период трудоустройства». «В то же время, в тексте закона Российской Федерации «О занятости населения» остаются нормы, использующие оборот «сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства», что может затруднить применение этих норм на практике», – говорится в пояснительной записке.

– В Трудовом кодексе работодатель выплачивает работнику среднюю заработную плату за период трудоустройства. Устанавливается право работодателя заменить ее единовременной компенсацией, – добавила зампред комитета Госдумы по труду Валентина Кабанова при рассмотрении законопроекта во втором чтении 20 апреля.

Автор материала:
Павел Осипов - Закон о занятости привели в соответствие с Трудовым кодексом
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика