Top.Mail.Ru
Новости

Законопроект о QR-кодах на транспорте снимут с рассмотрения

Законопроект о QR-кодах на транспорте снимут с рассмотрения

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Законопроект о введении QR-кодов о вакцинации или наличии антител к вирусу COVID-19 на поездах дальнего следования и авиарейсах будет снят с рассмотрения Госдумы, написал в своем Telegram-канале  председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Володин пояснил, что такое решение было принято по результатам «диалога Государственной думы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан». Услышать замечания позволила именно обратная связь с гражданами, подчеркнул спикер парламента.

Как напомнил Вячеслав Володин, Владимир Путин считает, что при введении системы QR-кодов необходимо все тщательно взвесить, проработать идею с регионами и не нарушать права граждан.

Законопроекты о введении QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах разрабатываются в России. Планируется, что система QR-кодов будет действовать до июня 2022 года. Введение кодов связано со стимулированием населения к вакцинации, что необходимо для борьбы с COVID-19.

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, кому будут выдаваться сертификаты с QR-кодами. Помимо вакцинированных россиян их получат те, кто переболел COVID-19. Причем граждане, официально не сообщавшие о своем заболевании, но имеющие антитела к COVID-19, также смогут получить QR-код сроком действия на год или на полгода. Российские  QR-коды получат и граждане России, привитые за рубежом иностранными вакцинами или «Спутником V». Срок действия сертификата составит полгода.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика