Новости

Законопроект о QR-кодах на транспорте снимут с рассмотрения

Законопроект о QR-кодах на транспорте снимут с рассмотрения

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Законопроект о введении QR-кодов о вакцинации или наличии антител к вирусу COVID-19 на поездах дальнего следования и авиарейсах будет снят с рассмотрения Госдумы, написал в своем Telegram-канале  председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Володин пояснил, что такое решение было принято по результатам «диалога Государственной думы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан». Услышать замечания позволила именно обратная связь с гражданами, подчеркнул спикер парламента.

Как напомнил Вячеслав Володин, Владимир Путин считает, что при введении системы QR-кодов необходимо все тщательно взвесить, проработать идею с регионами и не нарушать права граждан.

Законопроекты о введении QR-кодов на транспорте, в кафе и магазинах разрабатываются в России. Планируется, что система QR-кодов будет действовать до июня 2022 года. Введение кодов связано со стимулированием населения к вакцинации, что необходимо для борьбы с COVID-19.

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, кому будут выдаваться сертификаты с QR-кодами. Помимо вакцинированных россиян их получат те, кто переболел COVID-19. Причем граждане, официально не сообщавшие о своем заболевании, но имеющие антитела к COVID-19, также смогут получить QR-код сроком действия на год или на полгода. Российские  QR-коды получат и граждане России, привитые за рубежом иностранными вакцинами или «Спутником V». Срок действия сертификата составит полгода.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика