Top.Mail.Ru
Новости

Zara и другие бренды Inditex намерены возобновить работу в России

Zara и другие бренды Inditex намерены возобновить работу в России

Фото: belfasttelegraph.co.uk

Новый генеральный директор испанской сети Inditex Оскар Гарсия Масейрас заявил, что хочет возобновить работу в России, хотя «финансовые последствия закрытия магазинов незначительны», пишет bolsamania.com.

– Основная цель — это наши сотрудники, и мы находимся с ними в постоянном контакте. И мы хотим возобновить работу, насколько позволят обстоятельства. Мы следим за ситуацией и в настоящее время не можем делать никаких предположений о потенциальном воздействии, — сказал Масейрас.

Со своей стороны, президент Inditex Пабло Исла, который вскоре покинет компанию (его заменит Марта Ортега), добавил: «На Россию и Украину пришлось 5% прироста продаж, который мы зафиксировали в начале квартала».

Inditex в начале марта приняла решение временно прекратить работу на территории России на фоне специальной военной операции РФ на Украине. Компания Inditex была основана испанцем Амансио Ортегой. Сеть насчитывает более 7 тыс. магазинов примерно в 100 странах. Среди наиболее известных брендов Inditex – Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius и Oysho.

Между тем, французские компании, в том числе «Ашан», «Данон», «Леруа Мерлен» и «Декатлон», продолжают работать, заявил глава Союза французских предпринимателей (Medef) Жоффруа Ру де Безье. «Я считаю, что ответственность нашего работодателя — не закрываться», — сказал он, уточнив, что французское правительство не давало бизнесу рекомендаций уходить из РФ.

«Солидарность» выяснила, что только десяток крупнейших зарубежных компаний несут ответственность за больше чем 220 тыс. российских работников. Смотрите инфографику.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика