Top.Mail.Ru
Новости

Завод Henkel сменит собственника и продолжит работу

Завод Henkel сменит собственника и продолжит работу

Фото с сайта sputnik-ossetia.ru

Немецкая химико-промышленная компания Henkel намерена продать все российские предприятия и уйти из страны. В настоящее время обсуждаются варианты. При этом завод пермский завод бытовой химии пока продолжает работу. Сотрудникам платят зарплату и сохраняют все социальные гарантии.

Как сообщает официальный сайт Пермского крайсовпрофа со ссылкой на слова председателя ППО «Хенкель Рус» Сергея Попова, на оперативном совещании руководством было сказано, что до конца года предприятие будет работать в прежнем формате, заработная плата сотрудникам будет выплачиваться в полном объеме, все социальные гарантии сохраняются. В планах руководства – найти нового собственника и продать акции предприятия.

В настоящее время на пермском заводе работает более 300 человек, еще больше 600 человек трудоустроены в подрядных организациях. При этом в Перми производится около 70% чистящих и моющих средств компании для российского рынка. 

По данным «Коммерсанта», Henkel может передать свой бизнес в России во временное управление местному топ-менеджменту. Среди вариантов — договор управления топ-менеджментом с правом частичной или полной продажи активов компании.

Компания Henkel производит косметику, бытовую химию и клеевые материалы под брендами Persil, Bref, Vernel, «Пемолюкс», «Пемос», «Ласка», «Дени», «Момент» и другими. В общей сложности у компании 11 заводов и 12 офисов в различных регионах России.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика