Иван Панов

Вступили в стадию переговоров.

Иван Панов
Председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов

Сегодня состоялось заседание краевой трехсторонней комиссии. Основные вопросы: о состоянии социального партнёрства; о совершенствовании систем оплаты труда (культура, образование). Заседание комиссии проходило в рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!»

Есть вопросы по реализации принятых решений КТК на уровне муниципалитетов. В ближайшее время буду принимать участие в работе комиссий в муниципальных образованиях Алтайского края. 

Уровень оплаты труда - это тема №1 для региона. В рамках комиссии обьявил о начале переговоров по соглашению о минимальной заработной плате. Передали свои предложения социальным партнерам. 

В части совершенствования систем оплаты труда, работы много. Окладная часть зарплаты остаётся низкой в культуре и здравоохранении. Первые шаги сделаны, нужно двигаться дальше. Обратил внимание на необходимость приведения к единообразию систем оплаты труда в отрасли культуры на муниципальном уровне. А в образовании на колоссальную нагрузку и ожидание индексации заработной платы в октября текущего года. 

Есть понимание куда двигаться дальше, нужно только ускориться в этих вопросах. Заработная плата всегда очень чувствительный вопрос. И люди ждут взвешенных и продуманных решений. Ждут реального увеличения оплаты труда. 

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости СМИ2


Киномеханика