16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРассерженные дети начинают забастовку0
О фильме “Продавцы новостей” режиссера Кенни Ортеги
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрофсоюз = протест?7
19 декабря прошел вебинар в формате круглого стола «Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства.» Как видно из названия мероприятия обсуждение протестных действий в данной дискуссии не ...
Боданин Александр
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про бюджетников и принцев0
Тысячи российских бюджетников в опасности! В ближайшее время им может грозить тюрьма.   За какие грехи – расскажем в новом выпуске «Профсоюзного подхода».
Александр Шершуков
Генри ПушельДотерпели0
Перец как глагол Раз в году наступает такой период, когда россияне, обсуждая какие-то новости, говорят слово “дожили” с ударением не на первом, а на втором слоге. То есть с облегчением, а не с возмущением. Именно смена настроения, вызванная не чем иным, как тем, что приближается Новый год, и на могильной плите уже точно ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваЧем грозит вмешательство руководства в деятельность профкома5
В продолжение заметки о ситуации на крупном пассажирском предприятии, где руководство вмешалось в деятельность профсоюза. Возможно, кому-то будет интересен и полезен наш опыт, чтобы избежать подобного. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ГОВОРИТ, КАК ЛУЧШЕ… Внеочередная конференция на этом предприятии была назначена в связи с ...
Ольга Соловьева

Илья Косенков

Илья Косенков

5 стадий признания

5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):
 Читать далее

3
Илья Косенков

Об индексации и не только...

Карельский парламент одобрил законодательную инициативу об обязательной индексации заработных плат. Лидер ГМПР Михаил Тарасенко назвал её «популизмом». Политики от Карелии повели себя странно. А что-же ФНПР и Госдума?

Читать далее

Илья Косенков

Как бы Греф обозвал профсоюзы?

17 января на Гайдаровском форуме президент Сбербанка России Герман Греф сделал доклад, вызвавший немало пересудов в экспертной среде и средствах массовой информации. Выступление Германа Оскаровича изобиловало словом «лузеры» (от loser – проигравший, неудачник) и было настолько моложавым по форме, что казалось, сейчас из зала встанут несколько подростков – друзей Грефа, скажут «респект, бро!» и пробьют ему «пятюню». Но, это по форме.

Читать далее

6
Илья Косенков

Позор, когда на севере «минималка» равна МРОТу

На очередном заседании республиканской трехсторонней комиссии профсоюзное движение Карелии предложило рассмотреть варианты адресной социальной помощи и повышение зарплат самым малооплачиваемым категориям работников бюджетной сферы. Одним из важнейших вопросов совещания стал вопрос о минимальном размере оплаты труда : с учетом северных коэффициентов и льгот или без?

Читать далее

1
Илья Косенков

Подоходный - по доходам

Я бы сказал, что разговоры о том, что размер подоходного налога должен напрямую зависеть от дохода получаемого гражданином,  ведутся давно.  Идея логичная и правильная, но ключевым вопросом как раз и является «точка отсчета», с которой подоходный налог может и должен быть увеличен.

Читать далее

3
RSS-лента раздела
Страницы: