16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельВ стране незаданных уроков0
Высечь! В граните… Дорогие читатели! На этот раз пора, кажется, выступить поперед наших баек с дисклеймером. Не пугайтесь этого слова, оно означает всего-навсего отказ от ответственности. Например, “мнение редакции может не совпадать с мнением автора” - это дисклеймер. И “все совпадения с реальными ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи8
Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаКукурузные поля и балет по вечерам0
О фильме “Я в порядке, Джек!” режиссера Джона Боултинга
Светлана Прокудина
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению3
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Боданин Александр«Итальянка»: на чей же карман, направлен удар2
Даже общаясь в профсоюзной среде, мне неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, которые никогда не слышали и не понимают, в чем заключается смысл так называемой «итальянской» забастовки. На примере истории Качканарского ГОКа мы, работники Качканарского горно-обогатительного комбината убедились, что это очень ...
Боданин Александр

БЛОГИ

комментариев 8

Александр Шершуков

Главный редактор

Александр Шершуков

Профсоюзный подход: о "профсоюзной" молодежи

Не вся профсоюзная молодежь одинаково полезна. Некоторые ее представители рассматривают свою «элитарность» исключительно как возможность мотаться по интересным им мероприятиям за счет коллектива. В новом «Профсоюзном подходе» поговорим о том, какие задачи должны ставить перед собой молодые профлидеры. А чего следовало бы категорически избегать.

Вcе посты автора
Сергей 11 |
Как бы Греф обозвал профсоюзы?27.01.2016 отличная статья с выводами! Но прошёл почти год выводы и какието мысли произошли -НЕТ.
Стоит ли говорить, что мы, в профсоюзах продолжаем работать по лекалам 19 века, заменив печатные машинки на компьютеры, но, не пересмотрев отношение к нашей инфраструктуре системно.(Из статьи)
Лично мое мнение - это непонимание современной ситуации и ленивая надежда на то, что «пусть все будет, как было, а на мой век хватит, мне пока и так нормально».(Из статьи)
Что вы набросились на молодых.
1.Карьерный рост не кто не запрещает и наоборот похвально.
2. Они не сами поехали а их кто то направлял и выбирал для поездки. ( а значит это были лучшие из лучших)
3. Почему тот кто был старший от профсоюза не провёл с ними встречу предварительно и не довёл до них кто такой греф.
4. Почему сам не задал вопрос или подсказал молодёжи задать вопрос о развале профсоюза( или удобней там промолчать а потом клеймить)
5. Как они должны были себя вести на встрече (топать нагами , закидать яйцами или помидорами) Грефа????
6. Почему нет клеймения того кто допустил развал профсоюза СБЕРБАНКА.(или ну а что мы могли делать в этой ситуации) всё оправдало.
7. Когда же гантеля с правой руки ляжет в левую и будет поднята тема( Про тех кто сидит штаны протирает в обкомах и в верх тем кому 60-70 лет им уже не чего не надо но и молодым место не отдадут, а потом карьерный рост молодых чернят, а куда им с двигаться когда в профсоюзе тупик.
8. Слушают с упоением. Так значит Греф прекрасный оратор и может зажечь в сердцах огонь. Так надо делать выводу учится говорить красиво профсоюзу. Так что бы после речи толпой бежали в профсоюз а не из него.
Гущин Игорь |
Сергей, не знаю читал ли ты эту статью или нет, но на всякий случай приведу ссылку: "Против империализма с Путиным во главе"
https://www.solidarnost.org/articles/Protiv_imperializma_s_Putinym_vo_glave.html
Почитай наши комментарии после неё, а также почаще заходи на сайты, которые я там привёл.
Грефа на фестивале надо было слушать, но молча и с потухшим взором, ) а не с горящим, подобострастным, подхамлимским взглядом! ) Пусть почувствовал бы ЭТО этот либераст! ))

Правильно сказано, если ты мечтаешь засветиться перед администрацией области, города... ради карьеры, ради работы во властных структурах, то тебе нечего делать в профсоюзе!
Сергей 11 |
о, что члены профсоюза аплодируют Грефу это провал профсоюзной информационной работы, грош цена т.н. профсоюзному кластеру с его тренингами, переговорами, деловыми играми... п.3 п 8 мои комментарии.
А как тогда быть с теми кто ради карьеры через другие партии в депутаты лезут им как с профсоюзом??? Гнать их надо или это другая сторона медали. Может такие молодые в административном порядке больше пользы принесут. Такой расклад может быть??? Мерить всех одним клеймом не правильно.А учится у врага надо и полезно.Совершенствуя его методы и применяя их на нём.
Гущин Игорь |
Сергей, пишите, что "Греф прекрасный оратор и может зажечь в сердцах огонь." Поэтому поводу можно привести много примеров из отечественной и зарубежных историй, когда эти т.н. пламенные "зажигалки", с огнем в сердце и глазах приводили к многомиллионным жертвам. По законам физиогномики Греф типичный деспот с диктаторскими замашками. Этот "дерьмократ и либераст" ) в молодости служил во внутренних войсках, где конвоировал заключенных. Так, что опыт работы с "контингентом" у него имеется. )) Осталось применить на практике уже в наше время и желательно на профсоюзах. )
Сергей 11 |
Смысл в конце предложения. А грефа я не защищаю.
Но завтра выступит другой греф и ему похлопают так и их в иуды анафеме профсоюзной??? А в целом сам писал и убеждён что все слёты молодёжные от профсоюза трата денег профсоюза. Отдача от них= нулю. Потусовались посидели с умным видом и разбежались завтра спроси у 95 проц. о чём говорили в ответ будет внятное мычание. Нынешней молодёжи профсоюз нужен модным выгодным и интересным. Но эту тему также уже не однократно подымали. Бесполезная трата времени.Проще по накатанной колее. но она уже устарела и не туда ведёт. Вы предлогали в комментариях много чего а кто что слышит и анализирует .Я Ваши комментарии года я назад писаные читал всё правильно предсказано ну и ЧТО ????
Гущин Игорь |
"...всё правильно предсказано..."

Конечно, досадно то, о чём предупреждал, что будет такой неблагоприятный исход по законопроектам заёмного труда, спецоценке, профессиональных стандартов, пенсионного законодательства.., то и сбылось. Ведь можно всё было исправить на стадиях обсуждения законопроектов. Времени для этого было предостаточно! Но, это не повод отчаиваться , разочароваться в профсоюзе и выйти из него. Делаем своё дело, отбиваем атаки работодателя на своих рабочих местах, в трудинспекции, прокуратуре. Уйти легче всего. Да, вот такая вязкая, неблагодарная профсоюзная работа неосвобожденного председателя первички на протяжении многих лет. Карьеристам здесь не место.
Гущин Игорь |
"...Гнать их надо или это другая сторона медали."

Сложно однозначно ответить... Вариантов может быть много. Сложно пройти варианту "засланный профсоюзный казачок" в целях агента влияния. Власть будет от такого дистанциироваться. А соглашатель с властью от профсоюза - это сколько угодно. Таких и толкают ради т.н. демократии, а на самом деле получается профанация.
Рассмотрим другой вариант. Например, представительство профсоюзов в РТК. Тоже не так всё просто...
Нет сегодня у меня желания продолжать и раскручивать эту тему. Как нибудь в другой раз...)
Александр Жданов |
Моё мнение, что Вы Александр в ролике немного неправильно поставили ответ. Говоря, что таким карьеристам и тусовщикам не нужен профсоюз - Вы ошиблись, как раз профсоюз им нужен как инструмент, а вот профсоюзу они не нужны - факт.
Тут еще стоит очень важное соотношение количество/качество. С одной стороны в уставах профсоюзов стоит пункт о необходимости повышать членство в профсоюзе, с другой, уже житейской, - стоит вопрос о качестве членов профсоюза, их способности солидарно действовать, бороться за свои права, а не смотреть в рот директору, ощущать себя не членами профсоюзной организации ООО "Рожки да ножки", а членами целого всероссийского профсоюза. Конечно качество члена профсоюза само по себе не берется из ниоткуда, оно воспитывается через информацию и агитацию. Но! Большая часть работников - членов профсоюза, приходят на работу зарабатывать деньги, им не интересна профсоюзная работа, им интересно крутить гайки, точить болты, писать техпроцессы, разрабатывать КД, вести бухгалтерию и т.п.
В своем подразделении я распространяю электронный вариант газеты "Солидарность". Вчера узнал, что многие профгруппорги ее не читают, просто пересылают членам профсоюза и всё. А ведь это - профактив, большинство - молодежь. На цехкоме я пересказал несколько статей, которые косвенно касаются и нас, вроде народ заинтересовался.