Top.Mail.Ru
Генри Пушель

Анекдоты для лейтенанта Коломбо

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Сладкая доля

В одной кубанской станице у женщины украли сахар. Продукт стараниями некоторых граждан и СМИ актуальный, так что и преступление, видать, популярное: происшествием само ГУ МВД России по Краснодарскому краю заинтересовалось. Из пушки по воробьям? А вот не скажите: сахару у женщины было не на банку варенья - аж целых 300 кг! Да еще из ее сарая украли бензопилу: воры, защищая добычу, явно были готовы наломать дров.

Грабителей быстро нашли. Среди соседей. Это, к сожалению, неудивительно. Удивительно, почему органы не интересуются происхождением 300 кг сахара. Их женщина-то получила в наследство вместе с домом и сараем. А ну как завещавший их родственник тоже был нечист на руку? Понимаем: о покойных - только хорошо, но не важнее ли нам общественный интерес? Глядишь, полиция раскрыла бы какой-нибудь сахарный “висяк”. (Так называют долго не раскрытые преступления. И потенциально - “преступления века” тоже.)

Наконец сообщается, что сумма ущерба составила 25 тысяч рублей. Мы проверили: бензопила может стоить от трети этой суммы, а то и превышать ее. То есть сахар, несмотря на ажиотаж (а воры распродали его еще до поимки, в мгновение ока), не стоит на самом деле почти ничего. Это мы тоже проверили: при стандартной цене 35 рублей за кг преступники еле утащили на себе за две ходки всего-то 10,5 тысячи рублей. А бензопилу пришлось вернуть. Теперь валить деревья им придется казенными. Возможно, лет по шесть.

Взяли на лапу

Тем временем, сообщает “Нож”, в штате Огайо, США, водятся люди поумнее тех кубанцев. Хотя бы Рут Грегсон 83 лет от роду. Ум ее изощрен едва ли не до состояния злого гения из романа. Тому есть аргумент: Рут смогла сделать то, чего, как когда-то признавал сам “великий и ужасный” Юрий Куклачев, сделать невозможно. Она выдрессировала кошек. Нет, не так: она выдрессировала 65 кошек, и все они - свои!

Престарелая леди, живущая одна среди десятков кошек, - это образ уже хрестоматийный в культуре, и не только американской. “Сумасшедший, что возьмешь”, цитируя Высоцкого. Но не спешите смотреть на них свысока: вы плохо знаете старушку Рут. Как было сказано, она выдрессировала 65 кошек, но для чего? Чтобы они ходили на задних лапках и приносили тапочки? Нет! Чтобы ходили по городу, забирались в чужие дома и тащили оттуда драгоценности! И до ареста хозяйки они таки успели принести ей побрякушек на целых 650 тысяч долларов из более 5000 домов и квартир. Взамен она кормила воришек кошачьим кормом. Так выглядит сверхэксплуатация в криминальном мире.

А теперь представьте: вдруг Рут так тренировала кошек всю свою долгую жизнь и воспользовалась злодейским планом только на 84-м ее году? И кто теперь будет перевоспитывать кошек?!

А шапочка где?

Общество, так сказать, организм многоклеточный. Правда, клеток не всегда на всех хватает, и даже иного убийцу приходится оставлять на свободе. Так, пишет Lenta.ru, в Штатах один такой вообще избежал наказания. Но не спешите осуждать, история такова. Двое юношей катались на водных мотоциклах без спасательных жилетов, перевернулись и стали тонуть. Подобрал их мужик, проплывавший мимо на катере. А один из юношей ни с того ни с сего “бросился на спасителя с кулаками”. Может, как в том анекдоте, требовал вместе с жизнью назад еще и “шапочку”, как знать. Мужик же прифигел от “благодарности” и столкнул юношу в воду. Тот вроде бы остыл, залез обратно в катер... и снова в драку. Тогда спаситель выстрелил ему в грудь - и убил.

Прокуратура постановила: самооборона. И мы постановляем: парадокс бытия. Ведь светили и медаль, и срок.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика