Top.Mail.Ru
Генри Пушель

Аппетит как двигатель статистики

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Откройте в себе… рот

У человечества растут аппетиты. Оно всё больше ест, одевается, производит и расстраивает Грету Тунберг. Хотя по этой классификации человечеством признаются только развитые страны. А если так, то какое оно, к черту, человечество с таким-то уровнем гуманизма, раз полпланеты за людей не считает? Однако Земля - планета возможностей. И каждый “незолотой миллиард” может при желании подтянуться до нужного уровня. Пример голодным и раздетым показал юный американец Айзек Джонсон, пишет VM.ru.

Он собрал вокруг себя народ, открыл рот и... И ничего. Потому что этого, оказывается, уже достаточно, чтобы стать знаменитостью. Ведь люди, собравшиеся вокруг Айзека, были из книги рекордов Гиннеса, а рот он раскрыл шире всех на планете. Причем два года назад он уже ставил подобный рекорд, но его перебил другой американский подросток, а теперь Джонсон вернул себе титул.

То есть понимаете? В Штатах это, получается, что-то вроде национального спорта. Чей шире рот, того и тапки. Так морские львы соревнуются за самок и другие ресурсы. Учись, голодная Африка! Теперь юный гений поедет в Италию на телешоу, чтобы показать, как у него во рту помещается целый апельсин - вам и не снилась такая карьера. Смущает одно: рекорд раскрытия пасти составил всего каких-то 10,16 сантиметра. Такое ощущение, что люди с по-настоящему большими ртами заняты делами поважнее, чем их вот попусту открывать. Ну куда бы этот Айзек попер против Мика Джаггера или Джулии Робертс?

Сим-сим, раскройся!

Аппетиты, впрочем, разные, а способов их удовлетворения - вообще несчетное количество. Оперуполномоченный одного из отделов полиции Екатеринбурга славы, как Джонсон, не хотел. Нет, в Италию, может, он и собирался, но только по-тихому. Ведь о способе заработка, который он выбрал, кричать не положено. Но полицейский все-таки не увернулся от своего куска славы.

Как пишет Lenta.ru, опер придумал своой способ борьбы за раскрываемость преступлений. Конкретно - борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В общем, он покупал их у одних людей и продавал другим. Схема в последнее время подробно освещается: продавец прячет наркотик в укромном месте и сообщает покупателю, где находится “закладка”. Вот за прятаньем такой закладки его и повязали. Хотя обычно это он арестовывал - тех, кого сам же и звал забрать удачно проданный товар.

Нас, однако, в этой схеме интересуют нюансы. Просто так глумиться над очередным незадачливым преступником в погонах - это как-то уже банально. А сосредоточим мы внимание на волшебном слове “раскрываемость”. Только представьте себе, какое это божество должно быть, если ради него наркоторговец арестовывал свою же “кормовую базу”. Ведь если бы раскрывать преступления было выгоднее, чем барыжить, ни одного продавца дури в стране бы не осталось - все они пошли бы служить в полицию. Да что там, вообще все россияне туда пошли бы, заводы бы встали. И вот бы кто-нибудь раскрыл, что там такое за этой раскрываемостью стоит… Может, тогда б в полиции и преступники перевелись.

Из каждог утюга

На наше счастье, сенаторы в Совете Федерации не переведутся никогда. И историю про раскрываемость, кажется, наглядно проиллюстрировал сенатор Андрей Кутепов. Он разработал очень важный законопроект - “О правовом регулировании отношений в сфере оборота роботов”, сообщает ТАСС. Робот, по Кутепову, это “продукт достижений цифровых технологий, состоящий из двух или более составных частей. Он управляется заложенной в него компьютерной программой, способен выполнять запрограммированные человеком действия”.

То есть робот в России - это не суперандроидная машина, а любой калькулятор. Или даже утюг, если его подключить к вай-фаю. И если так, то по роботам мы официально будем впереди планеты всей. Вот как делается статистика, дети. И раскрываемость.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика