Генри Пушель

Чем человечнее, тем чудесатее

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Ремайк. Ой, фу ты - ремейк

Мода, так сказать, всегда в моде. Быть модным - модно. Но позволительно ли? Конечно, красивым быть не запретишь. А вот всем ли окружающим это понравится, тот еще вопрос. Ведь для некоторых мода - своего рода религия, а вопросы религии у нас сейчас обсуждать не очень принято, ибо можно схлопотать по шапке. Так что, кстати, категорически предупреждаем: уважая ваши религиозные чувства, все же приведем новость издания “НОЖ”. Потому что она именно что про моду, а не про вас.

Значит, в славном английском городе Борнмут переименовали церковь. Была Святого Михаила - стала Святого Майка. Как пояснила настоятельница, сделано это с целью привлечь молодежь. И называется такая пиар-история, конечно же, модным словом “ребрендинг”. То есть некоторые люди в Англии относятся к именам святых так, как если бы речь шла об известном газированном напитке или, скажем, о крупнейшем российском банке.

Не равняя лидера партии “Яблоко” Григория Явлинского ни с кем из вышеперечисленных, вспомним, однако, предвыборную президентскую кампанию 1996 года. Этот рэперский (частушечный, модный) проект с рефреном “ты Григорий, я Григорий, а Явлинский - президент”. Сильно помогло? И не то чтобы он проиграл тогда (и сколько раз потом) из-за неверной рекламной стратегии. Просто ну не работает же подобное подстраивание под вкусы молодежи, о которых сами подстраивающиеся и понятия не имеют.

Вот придет, допустим, молодежь Борнмута в церковь Святого Майка - а кто их там будет ждать? Да все те же самые “старые, скучные” апостолы с прежними именами, тот же старый добрый Иисус и, страшно подумать, его Отец небесный. Их-то всех как переименовывать? Сказали А - говорите Б. Кстати, городская община примерно так и отреагировала на нововведение. Люди в Сети, разводя руками, стали придумывать всем чтимым “молодежные” имена. И это вполне здоровая реакция, если не единственно верная. В конце концов, сказано же: легче пиарщику пройти через игольное ушко. Ну, или как-то так.

Как ковид в проруби

Камлать (опять же, не в правоверном смысле) умеют и у нас. Благо подходящая почва в виде пандемии ковида в наличии, а народ наш талантами богат. Как сообщает Telegram-канал Mash, в Башкирии одна “целительница” взялась лечить ковид… Нет, серьезно, знаете чем? “Крапивными пулями”, которыми она стреляла из некоего пистолета (сделанного, видимо, из конопляных веревок). Есть даже видео: стреляет прямо в голову.

В этой новости радует хотя бы то, что она исходит от башкирского управления МВД. Впрочем, место для пессимизма тоже остается: ну как при таком талантливом на все лады народе у нас откуда-то берутся еще и люди, которых эти “таланты” умеют облапошить?

На зону с Чистой совестью

Те же, кто пока что не пришел ни к какой религии, должны для начала научиться верить хотя бы в самих себя. Ведь и самый простецкий человек способен творить чудеса. Уж с чьей помощью, браться гадать не будем, благо уважаем всех наших многоконфессиональных читателей. Но трудно поспорить: питерское издание “Фонтанка” сообщило буквально о чуде.

Мужик, как водится, напился. Что чудом не является. Взялся за телефон, тоже обычное по пьяни дело. Позвонил в полицию - и такое бывает. Сообщил о том, что его взяли в заложники (вот это уже более-менее оригинально, обычно такие персонажи “минируют” здания). Его приехал спасать аж целый спецназ (крутая реакция, кстати). И в итоге, конечно, забрал в отделение.

В чем чудо, брат? А в том, что как оказалось, пьяный телефонный хулиган был давно разыскиваем за кражу где-то в Вологодской области. И в итоге он, получается, заявил сам на себя. Клин клином вышиб. Освободил себя из заложников нечистой совести, даже если и не хотел. Это ли не чудо…

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости СМИ2


Киномеханика