Генри Пушель

Чем заплатить за счастье

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

У танца глаза велики

Неделю назад начался очередной учебный год, но обсуждалась в связи с этим, кажется, одна-единственная новость. В Хабаровске прямо на торжественной линейке учительница “устроила стриптиз”. Дамы с высокими прическами из гороно, ошарашенные матери, взбудораженные отцы - все полезли в интернет, благо ролик со “стриптизом”, естественно, выложили на Youtube. “Математичка сняла лифчик!”, “Биологичка обнажила лодыжку!” - такие мысли были, наверное, у алчущих скандала пользователей.

А на самом деле, как сообщают многие СМИ, просто профессиональная танцовщица (педагог дополнительного образования) исполнила танец живота. Да, в соответствующем костюме, но разве тети из гороно не видели такого в добрых советских сказках? К тому же - чем не презентация своего предмета? Но если в России покатился каток, его, как правило, уже не остановить.

Во-первых, учительница танцев уже успела, конечно, извиниться перед оскорбленной общественностью, без чего не обходится в последнее время ни одно культурное мероприятие. Во-вторых, управление ведет служебную проверку в отношении руководства школы. В-третьих, сообщается, что директор и завуч уже написали заявления об увольнении. И только отец двоих учеников школы заявил, что никто из взрослых не заметил в танце “ничего зазорного или эротического”, пишет BFM.ru.

Вероятно, только он и заметил, что костюм танцовщицы телесного цвета на самом деле был наглухо закрыт и что номер назывался “Птица счастья”. Которое, по нашей традиции, вряд ли было возможно.

“Не стреляй!” - “Забашляй!”

Есть довольно много путей обрести счастье, а не огрести, как вышло у хабаровского педагога. Много, потому что счастье у каждого свое, и дорога к нему своя. А вот у администрации Сан-Франциско, сообщает “Нож”, оно одно. Но распространяется на все подведомственное население.

Дело в том, что, как выяснилось, горожане с началом пандемии намного чаще стали стрелять друг в друга из огнестрела. Город в стиле диско - а что вы хотели? И вот, значит, местные чиновники были бы ну просто счастливы, если бы это прекратилось. И придумали весьма любопытный план: потенциальным преступникам из группы риска станут платить по 300 долларов в месяц “для того чтобы они не стреляли в других людей и не застрелились сами”. Сначала получателей взяток за несовершение преступлений будет всего десять человек, а “в случае успеха программы” - до 200 - 300 человек.

И вот поражает наивность властей Сан-Франциско. Ведь результаты их же собственного исследования показали, что стреляют, как правило, люди из одних и тех же банд. А банды ведь делят деньги и территорию, которая эти деньги приносит через наркотики, проституцию и так далее. И ну вот в самом деле: что им эти несчастные 300 долларов? Разве что на новые патроны потратить.

Отмщенный Буратино

Но вернемся к отечественной преступности. Как сообщает Tjournal.ru, тут на днях подошла к завершению одна любопытная история. Прокуратура запросила по 15 лет колонии строгого режима для двух питерских нацгвардейцев. Обвинения представляют собой неплохой джентльменский набор: превышение должностных полномочий, хранение наркотиков и получение взяток в крупном размере.

Любопытство же вызывает последнее слово обвиняемых, которые два года назад остановили 16-летнего школьника, сказали, что нашли у него наркотики, и потребовали 300 тысяч рублей откупных. Так вот, знаете, что их на это, оказывается, толкнуло? “Финансовые трудности: небольшая зарплата и ипотека”. Но самое любопытное, конечно, что мальчик дал им на месте 40 тысяч рублей, а полицию вызвал, когда пошел в банкомат за остальной суммой. Такому школьнику ЕГЭ уже вряд ли на что пригодится…

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet