Top.Mail.Ru
Генри Пушель

Гениальность - сбой программы

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Это уже было в Симпсонах

Перефразируя (хотя, скорее, даже извращая) Чехова, жить нужно мучительно долго. Это нужно для того, чтобы, обернувшись вокруг себя на 360 градусов, не встретить взгляда, говорящего, что он обращен на дурака. А чтобы не быть дураком (не путать с “казаться”, это уж сколько угодно, и кому какое дело)… Так вот, чтобы не быть дураком, увы, мало просто читать “Солидарность”. При этом ум - не самоцель, у нас ведь, в России, и само слово “дурак” не то чтобы ругательство, даже положительные герои с такими званиями в наших сказках не редкость. Но это - в наших. А в Австралии, как любому дураку известно, все наоборот.

Вот, например, “Нож” сообщает: один австралийский изобретатель дико обиделся на соотечественников. Некто Дэвид Мейман, видите ли, “создал и впервые испытал реактивный ранец”. И пролетел на нем над сиднейской гаванью. Как Фаньер над Парижем. Потому что многие горожане этого не заметили.

“Я летал вокруг гавани Сиднея. Я до сих пор помню, что летел достаточно близко, чтобы видеть бегунов и людей, гуляющих в ботанической зоне, и некоторые из них даже не подняли головы”, - цитирует издание обиду иностранца.

Однако, спрашивается, зачем кому-то поднимать голову на Меймана, если сам Мейман еще три года назад не поднял головы на новости из Франции? В тот год, точнее - в День взятия Бастилии, на традиционном военном параде уже летал над строем свой Рокетмен. И ведь не спишешь на то, что Австралия от Европы далеко: как-никак, Британское содружество.

Но эта история не об унижении изобретателя: водку, например, и даже очень неплохую (не пробуйте, дети), изобретали и много раз после Менделеева. Скорее, эта история говорит нам об относительности понятия “реактивность”. Потому что реакция самого изобретателя явно оставляет желать лучшего.

Asinus informatus

Если говорить о водке, то какой-то скользкий выпуск “Баек” у нас получается. Потому что следующая история снова задевает тему наркотиков. Но только по касательной, потому что для нас главное - ракурс. Так вот. Как сообщает “МК”, в больнице МПС (старое, но все еще известное название хорошей ведомственной больницы РЖД) завелся больной. Только ему даже в этом богоспасаемом учреждении умудрились неправильно поставить диагноз. Загремел он туда с ковидом, а оказалось - дурак. Причем бытовой, не медицинский, так что мы тут никого не абьюзим.

А дурак - потому что заказывал наркоту прямо в больницу, курьерской доставкой. И неизвестные наркотики (мы, как и “МК”, в любом случае не стали бы их рекламировать) проходили вахту как “передачка больному”. Вот уж действительно бедняга, да. Но не о том речь. А о странной системе безопасности больницы. Видите ли, когда подоспела последняя партия, пациент уже выписался. “Тогда сотрудники больницы решили вскрыть пакет, надеясь, что там может быть какая-то информация о владельце”, - пишет газета. Да-да, конечно, они это и искали, а за дураков они могут держать кого угодно, только не нас с вами. Нужна информация - читайте “Солидарность”.

Дай дураку билет стеклянный

Но последняя на сегодня новость - об умном человеке. И радует, что это тоже наш соотечественник, хотя какая разница. В общем, один мужик под Красноярском, говорит FlashSiberia.com, нашел где-то самодельную винтовку. Нет, мы с вами не дураки, чтобы в это прям с ходу поверить. Может, он сам ее и соорудил, почему бы нет. Просто опять не в том дело, ума-то у него все равно не отнимешь.

Мужику надо было добраться до соседнего поселка. Ну, так говорят. И он за проезд расплатился этой самой винтовкой. Нет, казалось бы, поступок совершенно дурацкий. Но есть ли более умное применение оружию в принципе?

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика