16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаРассерженные дети начинают забастовку0
О фильме “Продавцы новостей” режиссера Кенни Ортеги
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПрофсоюз = протест?7
19 декабря прошел вебинар в формате круглого стола «Различия мотивации профсоюзного членства в зависимости от типа отношений работодателя и профсоюза. Стратегия мотивации в условиях дефицита осознанного профчленства.» Как видно из названия мероприятия обсуждение протестных действий в данной дискуссии не ...
Боданин Александр
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про бюджетников и принцев0
Тысячи российских бюджетников в опасности! В ближайшее время им может грозить тюрьма.   За какие грехи – расскажем в новом выпуске «Профсоюзного подхода».
Александр Шершуков
Генри ПушельДотерпели0
Перец как глагол Раз в году наступает такой период, когда россияне, обсуждая какие-то новости, говорят слово “дожили” с ударением не на первом, а на втором слоге. То есть с облегчением, а не с возмущением. Именно смена настроения, вызванная не чем иным, как тем, что приближается Новый год, и на могильной плите уже точно ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваЧем грозит вмешательство руководства в деятельность профкома5
В продолжение заметки о ситуации на крупном пассажирском предприятии, где руководство вмешалось в деятельность профсоюза. Возможно, кому-то будет интересен и полезен наш опыт, чтобы избежать подобного. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБКОМА ГОВОРИТ, КАК ЛУЧШЕ… Внеочередная конференция на этом предприятии была назначена в связи с ...
Ольга Соловьева

БЛОГИ

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор

Генри Пушель

Дотерпели

Перец как глагол

Раз в году наступает такой период, когда россияне, обсуждая какие-то новости, говорят слово “дожили” с ударением не на первом, а на втором слоге. То есть с облегчением, а не с возмущением. Именно смена настроения, вызванная не чем иным, как тем, что приближается Новый год, и на могильной плите уже точно будет большая дата, и зажигает все волшебство. Без него у нас в стране невозможны ни подарки, ни пресловутый оливье - ничто. Мы - справились! Мы - молодцы. Мы живы.

Но такими молодцами мы все же не были бы, если б нам в этом не помогали соседи по планете. Расстегнув за новогодним столом пуговицу на пылившихся 365 дней в шкафу брюках, мы не только восторженно-привычно внимаем “голубым огонькам”, но и снисходительно - новостям со всего мира. И, конечно посмеиваясь, часто соседям сочувствуем. (Хотя если бы нельзя было одновременно посмеяться, грош цена была бы нашему сочувствию.)

Оказывается, например, что у нас в стране не самые жестокие взрослые и не самые несчастные дети. Вот в, казалось бы, благополучной Дании и того, и другого навалом. Причем по обоюдному согласию. Так, датский музыкант и комик Клаус Пильгор, сообщает “Медуза” 18 декабря, докопался до хора мальчиков. Нет, все не настолько плохо, но для православного - и любого традиционного - уха от того не менее странно. Дело в том, что музыкант и “комик” (кавычки мы пока оставим) ведет видеоблог Chili Klaus.

В выпусках блога он заставляет людей есть жгучие перцы и записывает, соответственно, это на камеру. На этот раз жертвами и выступили дети из хора: посреди выступления скушали по перчику и продолжили петь. Вернее, попытались. Многие дети плевались, пытались продышаться, но более-менее сохранили строй. Да еще и улыбались. Безобразие. Заметка депутатам на следующий год работы: запретить отдавать наших детей на усыновление еще и в Данию - уж больно им там весело. Пусть лучше изучают в школах, например, телегонию (якобы память матки обо всех сексуальных партнерах) под видом “Нравственных основ семейной жизни”. Каковой предмет в скором времени будет у нас, простите, введен.

Не порок

В Ирландии тоже сплошная аморалка. Там два друга решили сдаться властям как, снова простите, геи. Но только в этой стране за такое не наказывают (как, в принципе, и у нас). Как сообщил “5 канал” 18 декабря, оба мужика обычной ориентации. По крайней мере не стремятся этого скрыть, что для Европы порой уже немного странно. В общем, дело было бы запутанным, если бы не было таким до боли простым.

А состоит оно в том, что двое чуваков просто дружат уж очень давно, и одному из них уже относительно скоро умирать по старости лет. Дом его, соответственно, останется бесхозным за неимением родственников. Надо бы подарить товарищу, ан нет - мешают несколько ирландские законы. По которым наследник должен будет уплатить государству что-то около половины от стоимости дома. Потому что он хоть и друг, но родным человеком 85-летнему старичку формально не приходится. Так бы и умер дед с домом, если бы в 2015 году в Ирландии не узаконили однополые браки. Теперь, если хитрецы и в самом деле поженятся, платить налог наследнику не придется.

Так что не все так однозначно в “загнивающей Европе”, а тем более - в братской Ирландии. Мы их тут все за моральное разложение всячески обзываем, а они - глянь! - просто от налогов уходят. Вот если бы примерно так какие-нибудь (абстрактные) Абрамович с Дерипаской могли… Хотя им-то что мешает. Умные же люди, в смысле.

Город, которого нет

А пока олигархи соображают, как быть, ум и решительность за них проявляют другие российские граждане. Ну, по крайней мере решительность уж точно. 13 декабря интернет облетела новость со страницы в Facebook журналиста Дмитрия Фоминцева. Он раздобыл и опубликовал запрос депутата Ямало-Ненецкого заксобрания Елены Кукушкиной. Госпожа Кукушкина последней, кажется, услышала про мальчика Колю, который неосторожно или просто глупо высказался недавно в немецком парламенте про “невинного” солдата вермахта. Ну, вы-то точно слышали. Так вот, написала депутат главе департамента образования Нового Уренгоя (мальчик из тамошней школы): “Прошу сообщить, кем принималось решение о направлении данного ученика в город Бундестаг”…

Остается надеяться, что в департаменте образования сразу распознали, в чем оплошность депутата, а вам, дорогие читатели, таких очевидных вещей разжевывать, конечно, не надо. За что, в том числе, вас и любим. И в новом году давайте продолжать радовать друг друга эрудицией, юмором, а также юридической грамотностью и победами над работодателями с пониженной социальной ответственностью. Потому что итоги любого года нужно не терпеть, а подводить. И не тратьте много на оливье: майонез все-таки вредноват в больших количествах. А вот подписки на “Солидарность” много не бывает… До скорого!

Вcе посты автора