Генри Пушель

И вновь продолжается год

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Все там будем

Давайте не будем обманываться. Самообман можно допустить, пожалуй, только в свой день рожденья и на Новый год, когда впереди - только лучшее. Особенно в понедельник, когда наконец бросим курить и ругаться с телевизором. На крайний случай - еще 8 Марта, когда мужланы преображаются в подобие джентльменов. Или в День защиты детей, когда ремень проходит по ведомости средством обороны, а не нападения. Или в дни Конституции, когда мы рассеиваем разумное, доброе и, к сожалению, вечное.

Давайте не будем. Вы любите жену/мужа и детей, ругаете правительство и намерены сесть на диету, не глядя на календарь. Да и нового года не существует - есть только праздники, а жизнь как шла, так и топает. А чтобы в том убедиться, просто гляньте в иллюминатор: там, за бортом, - все те же новости. И не сочтите за похмельную хандру! Ибо любая новость, коль скоро мы ее читаем, есть свидетельство, что мы живы и относительно здоровы.

Длинное вступление неспроста. Претензия на философичность обусловлена сообщением РБК: Институт философии РАН потратил около 750 тысяч рублей на изучение… ада и зла. Исследование называется “Является ли злом существование ада”. Не будем уподобляться покойному Стивену Хокингу, который в свое время изрядно потешился, бросив бедным философам: философия мертва и вообще не наука. Философия - наука, стоматолог - врач, курица - птица. Да и 750 тысяч - не предмет для обсуждения, а всего лишь 2,5 депутатские зарплаты.

Но вот что интересно: название научной работы безапелляционно утверждает, что ад - существует. Осталось, значит, только грамотно с этим примириться. И продолжать жить с огоньком.

Коллектор Печкин

А вот вам и огонька. Издание “Секрет фирмы” сообщает: Федеральная служба судебных приставов разъяснила новые правила поведения коллекторов при выбивании долгов. Теперь коллекторам запрещено томно и недвусмысленно молчать в трубку. А также угрожать заемщикам в соцсетях, звонить на работу, обещать достать хоть из-под земли и так далее.

Нет, новость вроде бы даже позитивная: в самом деле - доколе?! Но получается, что до этих пор подобное психологическое давление было вполне себе легальной практикой… И жили люди, соответственно, в узаконенном аду. (Недаром в РАН не сомневаются в его существовании.) А кстати, в новости ничего не говорится о, например, запрете отрубать пальцы и сжигать дома.

Но больше всего впечатлил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев. Он позитивно воспринял разъяснение ФССП, оно, мол, “позволит [коллекторам] не допускать нарушения в связи с неверным толкованием норм права”. Коллекторы раньше почему злыми были? Да потому, что у них велосипеда не было! А право было…

Не бриться, не пить, не курить

Ну, и чтобы не обманываться относительно радужных перспектив. Извините, что грустно, зато честно. Замгубернатора Кемеровской области Андрей Панов, писала “Солидарность”, решил проблему нарушений техники безопасности в шахтах: предложил обязать шахтеров при поступлении на работу давать “клятву горняка”. Контекста не даем: слишком жива память о недавней трагедии в регионе. А часть чиновничьего текста “клятвы” процитируем: “Я перед лицом своих товарищей торжественно клянусь…” И дальше додумаем:
“…справедливо распределять между работниками созданную ими добавочную стоимость, не экономить на безопасности и фонде оплаты труда”. А еще - не говорить глупостей и не перекладывать ответственности с больной головы на здоровую. И помнить, что “клясться” от “клясть” отделяют всего какие-то две необязательные буквы.

Но закончим все равно на позитиве: с Новым годом! Не расслабляйтесь: мы продолжаем КВН. А он - нас.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости СМИ2


Киномеханика