Top.Mail.Ru
Генри Пушель

Им бы наши проблемы

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Киска без прописки

Солидарность - в смысле чувство локтя, а не наша газета - не всегда порождает гуманность. И дело не в том, что тем самым локтем можно ненароком получить в живот. Дело в такой вещи, которая вот уже не первый век описывается как “медвежья услуга”. Хотя бывают случаи, когда сразу так и не скажешь.

Например, “Нож” пишет о девушке из одной японской компании. Компания делает одежду и всякие товары для дома, а девушка своим домом как раз не очень довольна. Она снимает квартиру и страсть как хочет завести себе кошку, но хозяева не разрешают. Вот коллеги и решили ей помочь. Как вы думаете, что сделали эти сострадальцы? Подыскали ей квартиру с более сговорчивыми хозяевами? Может, уговорили этих? Нет! Это же Я-по-ни-я, в том и подвох. Чтобы помочь кошатнице, коллеги разработали специально к этому случаю постельное белье и одеяла по новой технологии. Когда к ним прикасаешься, такое ощущение, будто гладишь кошку.

И вот, во-первых, что это за альтруизм такой, когда “первую партию раскупили мгновенно”? Остается надеяться, что хотя бы самой виновнице торжества комплект белья достался бесплатно. А во-вторых и в-основных, она же так и осталась без кошки! Вот именно это по отношению к ней негуманно, хотя и технологично. Вспомним, однако, что гуманизму приписывают свойство хорошего отношения к животным. И пока технологи компании не научат одеяло мяукать, линять и опрокидывать горшки с цветами, настоящие кошки терпеть такого непотребного потребительского к себе отношения не должны!

Зеркало и обезьяны

Раз уж мы выше заговорили об отношении к животным, то вот вам еще басня. Как и все басни - правдивая. Например, вы скажете, что осел, козел и косолапый мишка на самом деле не умеют играть на музыкальных инструментах. Ну конечно, не могут! Ведь о том в басне и речь. Тот же принцип можно применить к более-менее всем рифмованным нравоучениям. Скажем, India Times пишет: в Рай-Барели, что в индийском штате Уттар-Прадеш, объявилась обезьяна. Грабитель-рецидивист и запущенный алкоголик. Животное натурально совершает налеты на магазины, а потом выпивает награбленное.

Горожане, соответственно, в шоке: вот это обезьяна! Не обезьяна, а какое-то животное… За ней, кстати, охотится городской департамент лесных ресурсов, но пока без результата. Наверное, потому, что из нее лесной ресурс уже так себе: макака включила в себе человеческий.

Народная демократия

Да, всюду жизнь, везде и все борются друг с другом за ресурсы. И зачастую даже хорошо, что значительная часть нашей жизни перетекла в онлайн: возможно, лица после борьбы целее будут. Зачастую - но не всегда, потому что и сам интернет стал важнейшим ресурсом. Поясним на примере. “Минцифры устроило голосование за проведение высокоскоростного мобильного интернета в 2023 году в деревни с населением от ста до пятисот человек”, - сообщает якутское издание SakhaDay.

А сами жители отдаленных деревень Якутии - что? Правильно: разводят руками, потому что для голосования нужен высокоскоростной мобильный интернет, а его-то у них как раз и нет, из-за чего и устроено голосование! Правда, говорят, есть решение: отправить свои голоса обычной почтой в столицу. Но не везде есть почта. А главное - зачем вообще нужно такое голосование? Как будто кто-то реально будет против. Минстрой же, в конце концов, не устраивает голосований за чистые подъезды! Или это он зря?..

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика