Top.Mail.Ru
Генри Пушель

Как при царе Гедоне

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Сам себе ухажер

“Человек создан для счастья, как птица для полета”, - сказал еще в конце XIX века В.Г. Короленко. Но и в XXI веке с ним нельзя не согласиться: создан. Как птица для полета. Если эта птица - пингвин или страус. Слишком уж многое стоит между счастьем и человеком всю его долгую (или короткую) жизнь, чтобы безоговорочно разделять преступный писательский оптимизм. Но разделять-то хочется! Вот мы и придумываем тысячи способов почувствовать себя хоть немножко счастливее.

Взять хотя бы девушку по имени Кшама из индийского штата Гуджарат, о которой пишет местное издание NDTV.com. Представляете? Она выходит замуж! Есть ли вообще на этом свете существо счастливей невесты? Ну, разве что удав, проглотивший слона. Свадьба назначена на 11 июня, а потом молодожены отправятся в медовый месяц на Гоа. Ну, как молодожены... Молодоженка, скорее. Потому что Кшама выходит замуж (заженуш?)... сама за себя.

Не спешите воротить нос: и в нашем, в основном традиционном, обществе жить в любви и согласии с самим собой - не преступление. Да, юридической силы такой брак не имеет, но в остальном же сплошные плюсы! Не надо спорить, кому мыть посуду и выносить мусор. Свекровь, свекор, теща и тесть знакомы и любимы с детства - это все те же твои дорогие родители. Вы не подеретесь из-за того, что один любит окрошку на кефире, а другой на квасе. И на возможные измены вторая половинка будет, вероятнее всего, смотреть сквозь пальцы.

Кстати, сама Кшама говорит, что свадьба с самой собой - это “акт самопринятия”. И вот здесь лишь бы дело не дошло до развода… “Где ты была? Почему так поздно?” - “Я полюбила другого”. Впрочем, не здесь ли и грянет настоящее счастье?

Энергетический вампир

А состоящие в нормальном браке, да еще если и дети есть, знают: высшее счастье - это… поспать! Дайте поспать человеку! Да, да, хорошо, после работы забрать дитя из садика, поиграться, приготовить ужин, искупать, уложить, сказать жене или мужу пару ласковых и… Нет! Никаких “и”! Поспать дайте! И ваша законная половина измотана семейным счастьем не меньше, но спите вы оба нервно, ворочаетесь, прокручивая в голове мысли о прожитом дне и о предстоящем, накручивая простыню на ось своего нервного тела, натирая себе об подушку лысину…

Но на помощь вам уже пришли китайские ученые, сообщает New Atlas. Они разработали умную подушку, которая будет считывать уровень беспокойства во сне, фазы тревожности и все такое, с чем потом можно идти к врачу. А тот на основе полученных данных сделает ваш сон счастливым. Заодно, говорят, эта подушка не даст вам упасть с кровати (током от края отгонит, что ли?) и отследит заболевания шеи. В общем, чудо в перьях.

Хотя есть одно “но”. Питается подушка от трения об нее вашей головы: чем беспокойнее вы спите, тем ей, чертовке, лучше и вкуснее. И кто из вас чей гаджет и кто умнее - как посмотреть…

Ну, будем зоровы!

Настоящий прорыв, соединяющий клиническую медицину и клинический же гедонизм, совершили немецкие ученые. Как пишет New York Post, они выяснили: перенесшие операцию люди 60+ восстанавливаются по-разному. В том смысле что те, кто пьет спиртное, идут на поправку куда быстрее. А те, кто пить не хочет, - медленнее и чаще жалуются на боли. Эксперимент врачи поставили над 628 пациентами. Ну, просто понаблюдали, говорят ученые. Но ведь кто-то давал им после операции алкоголь?!.

Как бы то ни было, вывод сделан прямой: пьешь - доволен и здоров, нет - ну так нет… Но говорить о пользе алкоголя рановато: до операции в 60 лет еще дожить надо. Особенно в нашей стране. Так что будьте трезвы и счастливы безо всяких операций.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика