Генри Пушель

Кислород, или Причина сущего

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Служба идет

В Ногинском городском суде заснул судья. Прямо во время заседания. А слушалось, между тем, дело о рейдерском захвате каких-то объектов. Как уточняет Lenta.ru, общая сумма иска составляла около миллиарда рублей. И вот эту сумму, извините за ассоциации, судья как бы и... проспал. Ну, вы же понимаете, да? Какой-то там миллиард - судья что, миллиарда не видел? Скука смертная.

А вот и не угадали! Ничего-то он не проспал. Точнее, как только проснулся, вынес приговор в пользу истцов и против рейдеров. Ну, вот почти по известной идиоме - не приходя в сознание. Да, подробностей этого дела мы не знаем. Но если говорить общо - разве нас не радуют посрамленные рейдеры? И разве не намного профессиональней выглядит судья, вынесший справедливое, с нашей точки зрения, решение во сне?

С другой стороны, случай в Ногинске уж больно напоминает происшествие в Австралии годичной давности. Там заснул пилот, летевший сам по себе на небольшом самолете. И проснулся уже более чем в ста километрах от пункта назначения. Но ничего: взял штурвал в руки и успешно сел. И вот вопрос: может, и за нашего судью решения принимал некий “автопилот”?..

Ну, и последнее, философское соображение. Если продолжать сравнение двух асов, то австралиец уснул из-за нехватки кислорода в кабине. Хватает ли кислорода нашему правосудию?

Распутаница

Правосудие, вернее, самосуд, учинила одна жительница Кемерово. Она, сообщает телеканал “Царьград”, возжелала греха и отправилась в стриптиз-клуб. Причем вряд ли на работу, потому что тогда охрана явно бы ее узнала. Даром что заходят туда все-таки в одежде.

Так вот. Как вы уже, конечно, догадались, женщину в стрип-клуб не пустили. Но внутрь ей, очевидно, ну прям очень хотелось. Ей, понимаешь, хочется, а охрана колется. Ну, что поделать. Вернулась она, значит, в машину и... протаранила двери клуба. Трижды!

Ну, конечно, полиция. Конечно, протокол. Будет суд. И вот этот суд, даст бог, выяснит самое главное: а какого рожна ей так припекло в стрип-клуб сходить? Из любви к искусству? Хотя в соцсетях уже поговаривают, что таки да, из любви. Но не к искусству, а к мужу, который пошел туда расслабиться. И не из любви, а из ревности, хотя их так часто и незаслуженно путают.

Дефицит кадров

“Принимаем Вас, Пряник Тульский, на службу и назначаем на должность внештатного сотрудника профилактики”. Этими словами подтянутый, моложавый эмчеэсовец поздравил знаменитое российское лакомство. Пряник был в синей форме спасателя и благодарил за доверие. В зале перешептывались. Кто-то тайком звонил в неотложку: массовое помешательство.

Но нет, это мы так только, для куражу. А Пряник и в самом деле принят в управление МЧС по Тульской области на должность инструктора противопожарной профилактики. То есть человек в ростовом костюме пряника будет ездить по школам и рассказывать детишкам о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях. Милое дело, но кое-что настораживает.

Во-первых, куда это из тульских школ подевались преподаватели ОБЖ? Это они ведь обязаны просвещать детей по теме ЧС, разве нет? Разве школы в области настолько бедствуют, что у них теперь будет один обэжешник на всех? Ну, и во-вторых. Еще до проведения своего первого урока новоиспеченный (простите) просветитель получил медаль “За пропаганду спасательного дела”. А почему не сразу квартальную премию?

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet