Генри Пушель

Лучше, чем несвобода

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Стоит того

Бесплатное спасение жизни бывает только в мышеловке. Примерно так, наверное, рассудили владельцы одного частного сочинского пляжа. И выставили прейскурант: лежак - 3500 рублей, лежак покруче - 7000, спасение на воде - 800 рублей. Об этих водных развлечениях пишет “Фонтанка”.

Что удивительно, это может оказаться не чьей-то шуткой: мало ли, сотрудники поприкалываться решили. Наоборот, представители фирмы - владелицы пляжа - заявили, что “это обычная практика”. Правда, вскоре от этих слов отказались - видимо, таки не нашли ни одного похожего примера. Зато... правильно: за объявление о платном спасении уволили какого-то несчастного маркетолога. Ну, а кого еще увольнять? Не жадину же хозяина, который выставляет счета потенциальным утопленникам.

“В администрации Сочи поспешили доложить о том, что недоразумение исправлено: сотрудник уволен, табличка с ценами уничтожена”, - добавляет РИА “Новости”. Ах, эта гадкая табличка! Так тебе, получай, негодяйка! Возможно, ей даже зачитали приговор перед сожжением...

И знаете, наверное, стоило бы еще подать в суд на картонную фабрику, а также на производителей чернил, которыми писалось объявление. А маркетолога жалко.

Не libra ты мне

Новости географии передает издание Znak. Трое кубинцев решили бежать на надувных матрасах в Испанию... через Ленинградскую область. Чудно, конечно же. Но это, скорее, снова история о “табличке” - вернее, о заголовке. Потому что на самом деле никто от Кубы до Балтики на матрасах не плыл. А мужики эти всего лишь хотели переплыть через славную реку Нарву в Эстонию. А там уже, как белые люди, сесть на самолет до Испании. Насколько все-таки газетные заголовки украшают нашу жизнь и чужие подвиги!

Теперь кубинцев (а их, конечно же, задержали наши доблестные пограничники) ждет куда более длительное путешествие - скорее всего, на родину. И кто только догадался назвать Кубу Островом Свободы, когда с него с такой охотой убегают... А вообще, если вернуться к нашим нелегалам, то сдалась им эта Испания, зря только матрасы на нее переводить. Оставались бы у нас, мы иностранцев любим.

За нашу и вашу свободу

Тем временем российский МИД сделал заявление. Но не по поводу кубинцев, а просто похвастаться. Дескать, правительство до 2025 года потратит миллион долларов на... поддержание свободы слова. Причем поддерживать ее будут знаете где? А вот где: в странах СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки. Хорошо еще не самостоятельно, а через программу ЮНЕСКО, а то знаем мы свою азиатскость в вопросах денег.

И вы можете задать вполне резонный вопрос: ну, выделили мы деньги на свободу слова, ну, помогли зарубежным СМИ - и что? Но только вы не спросите. Потому что репутация - великая вещь, даже если не имеет под собой оснований. И в самой России по части свободы СМИ она такова, что чья бы корова мычала. Ну, вот разве что “Солидарность” еще держится, вашими молитвами.

Да, к слову. Сообщается, что одним из ключевых направлений работы станет “укрепление безопасности журналистов в зонах вооруженных конфликтов”. То есть дипломаты как бы расписываются в собственной беспомощности в плане предотвращения этих самых конфликтов. Дескать, ладно уж, пусть журналистам всегда можно будет выбрать, в какую горячую точку поехать. Свобода!

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet