Top.Mail.Ru
Генри Пушель

Некоторые там личности

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Дорогая моя

Какой-то американец оставил официантке три тыщи долларов чаевых: есть в США такой флешмоб “чаевые ради Иисуса” - так недоделанные робин гуды и пишут прямо на товарных чеках. Торгашей, значит, из храма, а бога на вексель... Но это так, реплика в сторону. Смысл в том, что потом он вернул себе эти чаевые через банк, и теперь заведение судится с бывшим клиентом: ведь официантка “заслужила их своим трудолюбием”. И вот этот щедрый жадина - типаж; и официантка, которая могла случайно вот так “заслужить трудолюбием” хоть миллион, а теперь обижается, - тоже; даже сердобольный хозяин забегаловки, возможно, тот еще тип и взялся помогать за откат - Америка же...

Все это типы занятные, но мы поговорим о личности в целом. Есть новость об одной такой, настоящей, сильной и, естественно, недооцененной. Дело было тоже в Штатах, где цену себе знает каждый, даже если это жалкие три тыщи долларов. А девушка Кюэй-Шонтэ Шорт, сообщает LADBible, оценила себя в целых десять. Это ясно из судебного иска, который Шорт подала против своего знакомого Ричарда. Потому что он, скотина такая, не явился к ней на свидание. И знаете, Ричард, конечно, никакая не скотина, а просто умный парень. Который смекнул, что встречаться с такой личностью себе дороже, и оказался прав.

Возможно, здесь и двадцать тыщ можно было бы назвать “дешево отделался”. Кстати, американская Фемида тоже показала в этой истории свою личность: вместо того чтобы закрыть дело, районный суд перевел стрелки на окружной. Где-то у этой “незрячей” гражданки явно есть знакомая нам родня...

Ходят слухи

Кстати, про заграничных родственников. В мире сотни миллионов мигрантов - трудовых, политических, беженцев и “просто так”. И среди них, конечно, немало интересных личностей. Часть из них осела в испанском Витория-Гастейс, сообщает портал “Европульс”. А у городской мэрии тем временем одна забота: не хватает “специалистов по борьбе со слухами”, и таких экспертов тут и собираются обучать. Как эти факты друг с другом связаны? А так, что эти “эксперты будут оценивать и опровергать сплетни о мигрантах в рамках борьбы с предрассудками и дискриминацией”. И эта мысль вот просто гениальна. Но нужна доработка.

Или, точнее, работа. Самим, то есть, мигрантам. А у коренных жителей какой предрассудок на первом месте? Правильно: “Они отнимают у нас работу!” Так вот, чтобы горожане успокоились, трудоустраивать опровергателями слухов и борцами с дискриминацией нужно самих же приезжих! И испанцы не в накладе, и мигранты довольны: ходишь себе и хватаешь за пуговицы местных: “На самом деле я хороший” - а после смены прямиком в кассу мэрии. Ходит слух на своих двух и сам себя опровергает. При всем, конечно, нашем уважительном отношении к мигрантам.

Качели равенства

Апогей личностного роста также зафиксирован в Испании. Там есть Мар Менор, до недавнего времени крупнейшая в Европе лагуна с соленой водой. Теперь, судя по всему, Мар Менор - это еще имя и фамилия: как сообщает журнал Science, власти страны наделили водоем… правами человека. Плюс к тому - не то сироты, не то недееспособного: к лагуне приставили опекуна - научный совет, и теперь у нее есть “законное право на существование”. А сыр-бор в том, что таким образом Мар Менор пытаются спасти от загрязнения: отныне выброс промышленных стоков приравнен к нанесению тяжких телесных, а то и к попытке убийства. Оно-то, конечно, красиво, но не лучше ли было подправить экологическое законодательство? Ведь именно что уравнивание в правах человека и лагуны может привести не к тому, что последнюю станут больше беречь, а к тому, что людей тоже станут пачкать.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика