Генри Пушель

Новая эклектика

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Откровенность

Говорят, Шерлок Холмс мог определить диалект преступника по составу грязи на его ботинках. И то, что Холмса никогда не существовало, - мелочь. Мелочь, на самом-то деле, великая вещь. Уподобимся же великому и проведем консилиум, полагаясь на актуальные новости.

Вот агентство Znak пишет о продвижении вакцинации на Дальнем Востоке. Тамошние гении от пиар-медицины решили превратить антиковидные меры в подобие лотереи (что само по себе символично-иронично, однако серьезно говорим - прививайтесь). И не спешите с оценочными суждениями: возможно, слово “гении” здесь употреблено в самом прямом смысле. Потому что оферта говорит о жизни в регионе больше, чем любой отчет правительства.

Платон в своем “Пире” приводил диалог Сократа с некоей мудрой женщиной. Она утверждала, что Купидон (он же Амур, как по совпадению называется и главная река Дальнего Востока); так вот, эта женщина утверждала, что бог любви уродлив и злобен. Ровно потому, что стремится к красоте и добродушию. Логика проста: мы желаем того, чего не имеем. Русские добавляют: потерявши, плачем. И можно сколько угодно супить брови на “нерадивых креативных чиновников” (ТМ), а можно изучить призовой фонд.

Но прежде напомним, что вот уже много лет на высшем московском уровне вывешиваются лозунги насчет того, что Сибирь и Дальний Восток - это наше все. Раздаются дальневосточные гектары, образуются свободные порты, построен целый университет на каменном куске вблизи Владивостока. И мост хрустальный. А жителям Хабаровского края, которые решатся привиться (и правильно сделают), обещают бесплатную чистку рта. Или микроволновку. Или - три тонны угля.

И ведь дело не в том, что в представлении каких-то оторванных от жизни чиновников жители Хабаровского края все сплошь готовят еду на углях, а после им нечем почистить зубы. Дело в том, что конкретно эти чиновники прекрасно представляют себе реалии жизни подотчетного населения. И - наверняка - своей тоже.

Эта новость буквально кричит: але, у людей вообще ничего нет, кроме лапши на кипятке! Но зато “победителей розыгрыша объявят в Instagram”. И да: их будет всего шестеро.

Желтый билет

После таких новостей хочется сказать емкое и многозначное “бардак”. На наше счастье, бардака хватает и за границей. Тем и спасаемся. Например, в одном австрийском борделе открыли пункт вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает венское издание Heute.

Нет, в деле спасения от новой модной заразы - всякое лыко в строку. Да хоть в “Макдоналдсе” откройте, только откройте! Но присмотримся к фону, как в случае с Хабаровском, - на фоне всегда больше смысла. Так вот, менеджер того борделя отдельно оговорился, что вакцинацию у них смогут пройти “не только мужчины”. Женщины, которым вход в бордели в сердце свободной Европы отчего-то запрещен, смогут пройти с черного хода. И при этом - “всем привившимся выдадут ваучер на оплату услуг борделя на 30 евро”. И куда ж она, бедняжка, его денет? Разве что мужу подарит.

Оскорбляндия

Оскорбительно, конечно. Как и все нынче вокруг. Похоже, в наше время люди затем только и открывают поутру глаза, чтобы чем-нибудь оскорбиться. И ковид здесь - только набирающий силу пример так называемой новой этики. А есть ведь и классические, “безболезненные” примеры. Вот вам в копилку. Как сообщает Lenta.ru, на Филлипинах работодатель выдал сотруднику зарплату в виде нескольких десятков мешков с деньгами.

Можно было бы и позавидовать, если бы тот сотрудник не был гражданином Венесуэлы. А там, если не знаете, инфляция сейчас сравнима со временами гражданской войны в России прошлого века, когда за хлебом реально ходили с тачками никому не нужных банкнот. И знаете, перед этим работником филиппинские “хозяева” таки извинились, чему способствовали филиппинские же чиновники. И слава богу, конечно. Но они ли ему должны, или все-таки родное правительство?

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости СМИ2


Киномеханика