Top.Mail.Ru
Генри Пушель

От винта до фонаря

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Железная воля

Говорят, немцы очень практичный народ. И даже запасливый. Многие из них десятилетиями хранят все квитанции на все товары, которые покупали, все счета. Но лучшее сокровище - это все-таки жизнь, а значит, и здоровье. И вот им, здоровьем, мечтает запастись, наверное, каждый, и не только немец. Правда, переборщить с этим (хотя, казалось бы, как?) получилось только у жителя Германии. Рассказываем вместе с Associated Press.

Один мужик шестидесяти лет за несколько месяцев сделал себе аж 90 прививок от ковида. Девяносто! Вот она, воля к жизни и вера в прогресс! Но нет: все банально, хотя и не до конца ясно. Прививки он делал себе, конечно, не самостоятельно, а в центрах вакцинации. Для чего исколесил всю Саксонию. И смешал в своем организме ядреный коктейль, а в чемодане - десятки справок, что его и в самом деле укололи. А справки эти он уже продавал тем согражданам, которые колоться не хотели.

Здесь нельзя не вернуться к немецкой обстоятельности. Россиянин, скажем, просто купил бы пачку бланков или подкупил бы врача без помощи такого посредника (что у нас и происходило, и довольно массово). А этот не то героически, не то безрассудно (хотя безумству храбрых поем мы песню) согласился на 90 прививок. Смущает также, как эти покупатели при общении с властями могли использовать справки: неужто в Германии они не именные? Хотя теперь всех покупателей наверняка узнают поименно, поскольку продавца поймала полиция. Поделом, конечно, но хочется пожелать престарелому пройдохе здоровья, ведь кто знает, как на нем скажется такое количество вакцин.

Все как у людей

И снова к зарубежным новостям. Когда японцу делать нечего, он знай себе технические новинки придумывает. И то, что в итоге получается, порой вводит в ступор. Потому что непонятно: а кому и на кой ляд эта хрень вообще понадобилась? Вот и один японский стартап разработал специальный браслет. Его можно использовать, играясь в виртуальной реальности: он позволяет… ощутить настоящую боль.

Но давайте на секундочку вспомним, в каких компьютерных играх персонаж может почувствовать боль. Прежде всего - это стрелялки и файтинги, где вашему аватару могут и голову оторвать. Хотели бы такое почувствовать? А боль при аварии, падении с высоты? Я вот лично - нет. А японцы - хотят. Ну, черт с ним, этот креативный народ давно известен, скажем осторожно, небанальным менталитетом. Но есть ведь и философский вопрос: зачем создавать виртуальный мир, если тащишь туда все признаки реального, вплоть до “блин” от молотка по пальцу?

Вокруг света

Встречаются, скажем напоследок, одновременно занятные и полезные исследования. Об одном таком пишет New Atlas. Группа криминалистов изучила отчеты о преступлениях за 10 лет (где именно, неясно). Особое внимание эксперты обратили на то, при каком освещении происходил угон машин.

Вот, скажем, логично же, что, если гаража нет, свою машину надо ставить под окном и под фонарем? Чтоб душа спокойнее была. Ан нет! Оказалось, что, когда на одной улице в полночь стали выключать фонари, число угонов и автокраж снизилось в два раза. А на примыкающих светлых улицах - увеличилось в полтора. Такое ощущение, что преступники просто привыкли “искать под фонарем”. Только не спешите радоваться: в темных переулках мест для всех все равно не хватит, и как бы автовладельцы не стали бороться за “место под тенью”.

Ну и запомните: на насильственные преступления открытое правило не распространяется. Шарахнуть в темноте по голове легче, чем разглядеть за стеклом модель автомагнитолы. Берегите себя.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика