Top.Mail.Ru
Генри Пушель

Правополагание

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Диван в опасности

В Канаде есть город с чрезвычайно милым названием - Виннипег. Первая ассоциация ведь с Винни-Пухом, правда? Но теперь, вероятно, она будет для вас не единственной. Потому что и в милой, плюшевой Канаде, - так вот, даже в Канаде случаются страшные вещи. О чем и рассказывает медиахолдинг СВС.

К женщине ворвался в дом мужчина. Так и пишут - “ворвался”! Стало быть, стремительно, жестко, целенаправленно: иначе - “зашел”, “пробрался”, на худой конец “позвонил в дверь”. Женщина услышала яростный лай собаки и пошла посмотреть, чего это она. Помните все эти эпизоды из американских ужастиков? Ежу понятно, что за углом смертельная опасность, но жертва все равно заворачивает - то ли сценаристы жизни не знают, то ли американцы действительно… смелые. Как бы то ни было, за углом женщину ждало разочарование: в гостиной был незнакомый мужчинка, но он уже беспробудно спал на диване. Тоже мне “ворвался”. Хотя если целью был диван, то почему нет. И уснул стремительным домкратом…

Но это только зачин. Хозяйку обуял страх (и кто ж ее в этом обвинит). Она бросилась обратно в комнату, закрылась в шкафу и позвонила по единому номеру экстренной помощи - 911. Мы-то думали, что это только в США, но он, оказывается, и в Канаде работает. Ну, то есть, как работает… Диспетчер дал дельный совет: разбуди-ка его сама, а то полиция все равно будет ехать долго. Слава богу, женщина отказалась. Ведь когда помощь наконец прибыла, понадобилось четверо полицейских, чтобы утихомирить пьяного незваного гостя.

Остряку-диспетчеру пообещали лишь выговор. В связи с чем вопрос: а может, Канаде пора задуматься об отказе от использования американской франшизы и создать собственный бренд службы спасения? Ну, например, “911. И точка”…

Хвать тебя за ноги

Еще немного о полиции, на этот раз японской. Как сообщает “Нож”, в городе Огори “полиция “в полной боевой готовности” разыскивает особо опасную… обезьяну полметра ростом. Говорят, две недели она ходила по округе, проявляя агрессию к людям, и даже “вломилась в детский сад”. Заметьте: снова кто-то “вломился”! По закону жанра обезьянка должна была уснуть в детской кроватке, но не решилась оставить местную полицию без работы. Впрочем, она также попыталась похитить маленькую девочку из частного дома: “Я пылесосила и услышала, как моя грудная дочка плачет. Я обернулась и увидела, что обезьяна схватила ее за ноги, когда она играла на полу”, - поведала мама.

Богатая на размышления, хоть и короткая новость. Ведь кто-то сейчас думает: “Какая она смешная, эта японская полиция - всем миром против маленькой обезьянки”. Кто-то думает: “Несчастное животное, ищет человеческого, в частности детского, общества и сочувствия”. А кто-то совершенно правильно думает: “Это надо ж, какие у японцев пылесосы - когда он работает, грудничка можно услышать! Меня б с нашим “Уралом” мать бы точно прозевала”.

Засидели портрет художника

И тоже из истории правонарушений. Немецкие зоозащитники пожаловались в ветеринарную службу Вольфсбурга, пишет Oddity Central. Жалоба поступила на художественный музей, где размещен экспонат: в одной половине стеклянного куба растут личинки мух, а повзрослев и перелетев во вторую, они мгновенно умирают от мощного удара света.

Инсталляцию признали нарушающей закон страны о защите прав животных. Теперь музей “предлагает художнику заменить живых мух искусственными”. Наверное, пока мухи не станут жаловаться на оскорбление их эстетических чувств. Оставшихся в живых личинок, видимо, ждет пожизненный пенсион в зоопарке: ведь они росли в неволе и сами не найдут себе пропитания…

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика