Генри Пушель

Психоанализ для правительства

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

На старт!

Без лишних предисловий вот вам - не лишнее. Как сообщает Tjournal, правительство выделило 36 млн рублей. Это еще не самое, конечно, худшее из выделений правительства. Но вот конкретно эту сумму получил Институт системного программирования им. В.П. Иванникова - чтобы “провести психоанализ россиян по соцсетям”. Как это нынче модно, с помощью искусственного интеллекта. Модернизации и инновации устарели, скрепы подзабылись - теперь у нас новая игрушка.

Но оставим исторический экскурс и зададим актуальный вопрос: а на фига искусственному интеллекту 36 миллионов? Что он на них - в отпуск, что ли, слетает? Детей накормит, жене сапоги купит? Нет, не нужны они ему - дайте нам! Ведь кто, как не мы, еженедельно проводит “психоанализ россиян”, в том числе по соцсетям? Так что вот наша запоздалая заявка на тендер.

Итак. Одна из самых крупных и, без преувеличения, социальных сетей сообщает: “В поликлинике Иловлинского района Волгоградской области пациентка напала с пистолетом на врача”. Ах да, забыли сказать: соцсеть называется сетью региональных управлений МВД России. В данном случае - сайт УМВД по Волгоградской области.

Отметим, что поликлиника была не психологическая (потому что когда психологическая, это уже, как говорится, клиника). А пистолет пациентка достала от отчаяния: очередь была длиннющей, и женщина стала возмущаться. Вышел терапевт, сделал ей замечание, и она - хвать ствол из сумочки! Нет, так поступать, конечно, негоже, хотя пистолет был не только спортивным, стартовым, но еще и неисправным. Нельзя так с врачами. Но вот, положа руку на сердце, кому больше нужен психоанализ - этой несчастной пациентке или Наполеонам от оптимизации медицины?

Ну, за развитие!

Вот вам еще. РИА “Дагестан” сообщает, что житель Табасаранского района приговорен к тюремному сроку 3,5 года за хищение 13,8 млн рублей. Нет, если действительно похитил, то это нехорошо, да еще и легко отделался, кажется. Но есть пара занятных нюансов.

Во-первых, похитил их мужик у Фонда социального страхования путем мошенничества и делал это на протяжении пяти лет. То есть в местном ФСС защиты от такого - никакой. Или что-то перепадало и “защитникам”. А во-вторых, было это аж в 2001 - 2006 годах. Это следствие не чесалось 15 лет или аудит в ФСС столько не проводился? Или это “аудит кого надо аудит”? Ну, и в-третьих. Деньги, как оказалось, позарез нужны были мошеннику для развития своего “маленького свечного заводика” по производству ковров.

И вот ему суд диагноз поставил: преступник. А кто поставит диагноз всевозможным программам того же правительства по развитию малого и среднего предпринимательства?

Чешется

А вот в Мордовии нашли и почти уже обезвредили очередного экстремиста. У нас же сейчас что-то вроде нереста экстремистов происходит: кто попу на улице оголит, кто носки где не надо посушит - пруд их пруди таких. Так что Центру по противодействию экстремизму отдыхать некогда: тралом, неводом и, на всякий случай, еще и удочкой. Особенно - по соцсетям.

Вот и в Мордовии нашелся опасный элемент (который теперь, кстати, под подпиской о невыезде). Некто написал в одной из соцсетей: “Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта?!” Общий вывод, сообщает Baza, был незамысловат: да ничего особенного. (Отметим тут же, кстати, что многих женщин праздник 8 Марта даже оскорбляет.) Но и за такую “философию” его подсек сотрудник центра “Э” и направил рапорт в прокуратуру.

А надо было - в Лигу сексуальных реформ. Таков диагноз.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости СМИ2


Киномеханика