Генри Пушель

Рупь всему голова

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Застрахуй дедуху, застрахуй

“По мнению гендиректора аналитического агентства 
“БизнесДром” Павла Самиева, альтернативным механизмом [пенсионной системе] могло бы стать страхование жизни”, - говорится в заметке Forbes. Заметка, кстати, подписана самим Самиевым. В общем, очень смахивает на рекламу аналитического агентства, но на саму мысль не грех обратить внимание. Страхование жизни как альтернатива пенсионной системе...

Нет, наверняка эта штука как-нибудь да работает, имея под собой какие-то разумные основания. Но вы ведь тоже впали в ступор, правда? Представив себе основания совершенно неразумные. Вот смотрите. Ты не получаешь пенсию, но зато страхуешь жизнь. Соответственно, платишь страховые взносы (с каких шишей, кстати?) в надежде на компенсацию при страховом случае... То есть, получается, после смерти? Да на кой ляд тебе там деньги!

Ну да, детям и внукам, может, еще и пригодятся. Но настолько “солидарной” пенсионной системы мир еще, кажется, не видывал.

Ангельская пыль

Способов обеспечить себе старость, вероятно, великое множество. Вот прихожане одной церкви в Нигерии, например, исправно посещают для этого службы. Ну, еще бы: тамошний пастор уж очень занятные вещи говорит! Вот например:

“Есть только один способ для того, чтобы моя благодать сработала и для вас, - вам нужно прийти и подкупить моих ангелов”, - цитирует священника издание Pulse. А под благодатью он имеет в виду финансовое благополучие. Потому что грозит неплательщикам взяток ангелам, что они так и останутся бедняками.

Нет, ну вы слыхали? Где хотя бы логика (о совести говорить не приходится)?! Конечно, часто, чтобы получить деньги, нужно их какое-то количество потратить. “Инвестиции” называется. Но чтобы подкупать именно “его” ангелов, нужно быть совсем того. Ведь в соседней церкви ангелы, поди, бесплатные. Но вообще, согласитесь, напоминает историю с финансовыми пирамидами: дайте мне денег, и всем будет ништяк. Что лишний раз доказывает, что в 90-е годы у нас тут была такая большая заснеженная Нигерия.

Да, к слову: не этот ли пастор скрывается за знаменитой маской “нигерийского принца”? К ангелам не ходи - он.

Но я тебе не дам

Да, жадность человеческая не знает границ. Хомяк, например, больше, чем за щеки сможет положить, не унесет. А человек себе еще и карманы придумал. Но бывает жадность особого рода, так сказать, принципиальная. Вроде как у Анатолия Вассермана с его обетом безбрачия на спор.

Вот точно так же, давши однажды слово, держится и культовый голливудец Квентин Тарантино. Как передает Lenta.ru, маленький Квентин в свои двенадцать лет клятвенно пообещал матери, что от его будущих богатств ей не обломится ни цента. А в том, что станет богатым, он не сомневался. Ведь с мамой он поругался из-за сценария, который он писал на уроках вместо того, чтобы слушать учителя. “Когда я стану успешным, вы никогда не получите ни цента от моего успеха. Для тебя не будет дома, отпуска и “кадиллака”. Ты ничего не получишь”, - сказал мальчик.

И вроде бы обещание сдержал. Но эта история не про неуважение к родителям, а про нашу психику и закрученные сюжеты. Мы же всегда хотим, чтобы звезды, эти наши любимчики, были хорошими дядями и тетями? Мы не верим, что они могут быть злыми, неблагодарными, жадными. Тем более Тарантино. Так вот, поэтому мозг рисует сам собой такой сюжет. Успехом от своей киношной деятельности Квентин с мамой действительно не делится. Но поскольку все-таки ее нежно любит, то после работы наряжается в скаута и продает по соседям печенье. А вырученные деньги с чистой совестью откладывает на розовый “кадиллак” для мамы.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet