Генри Пушель

По бездорожью и правам человека

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Совет да Гулаг

В этом номере “Солидарности” уже обсуждалось недавнее предложение главы ФСИН заменить “на галерах” уезжающих иностранных мигрантов родными заключенными. Сплошные плюсы: по-русски говорят - а есть не просят. Чудеса! Но то экономическая сторона вопроса, а есть же еще гуманитарная.

А за всех гуманитариев у нас в стране отдувается человек и, более того, советник президента по правам его же, человека то есть, - Валерий Фадеев. Вот он-то новость “Интерфаксу” и прокомментировал. “Если нужна рабочая сила - надо ее где-то брать”, - говорит. Не надо ждать милостей от природы - и далее по тексту. А еще, говорит, “это огромная проблема: здоровые мужики сидят в колониях, им нечего делать”.

Можно было бы даже добавить - “самые здоровые”, но вся фраза целиком от этого враньем быть не перестанет. Но отчего бы главному защитнику прав человека не пойти логично и подальше: раз проблема в том, что в колониях сидят здоровые мужики, - ну, сделай ты их больными, и никаких проблем. Как? Уже? Как - не курорт?.. И, кстати, что это за сексизм такой? У нас и бабы, поди, здоровые. А местами даже здоровенные. В колониях, в смысле.

В общем, идея хорошая, только гражданин Фадеев малость не докрутил по своей части. А именно: в рамках озвученной программы ФСИН нужно будет срочно посадить как можно больше Максимов Горьких и каждому выдать по кинокамере. Потому что как только здоровенный зэк встанет на путь трудового исправления и начнет получать зарплату даже не меньше, чем у мигранта, вот тут-то он и приглянется какой-нибудь здоровенной трудовой сиделице, и начнется сплошная перековка личности. На орало.

Главное - вектор

Недавно мы упустили новость: в Новосибирске прошел чемпионат по скоростному копанию могил. Вот она, значит, - широта земли русской. Но будем считать, что все-таки не упустили мы новость, а грамотно подождали продолжения. Потому что таки дождались. Как сообщает Life.ru, продолжение настигло голову шоумена и немножко актера Стаса Барецкого. Который вроде бы задумал провести в том же Новосибирске конкурс - забег с гробами.

Да, признаемся сами себе: даже человек, известный разгрызанием пивных банок (а это Барецкий и есть), мог и пошутить. Но в каждой шутке есть доля жизни, даже если она про могилу. Тем временем победителям забега с гробами обещают ценные призы, включая катафалк и “именные лопаты”. В связи с последним любопытно, что шоумен Барецкий обитает в Питере, который позапрошлой зимой навеки прославлен заваленными снегом улицами и пиар-акцией местного губернатора - “лопатой Беглова”. То есть не факт, что на призовой лопате будет имя победителя забега. А если на ней будет имя питерского губера, то и копать она, вероятно, не будет.

Но вот что главное - так это философская подоплека вопроса. Забег с гробами - это же нормальный такой образ. Образ жизни, с позволения сказать. Главное - решить для себя, бежишь ли ты к могиле или же от нее.

Раковый корпус

А вот в Москве гробы, наверное, скоро станут ненужными. Нет, не в смысле развития крематориев и колумбариев. А в прямом, как у классика, смысле, что “там, наверное, ваще не надо будет умирать”. Потому что заммэра столицы по социальным вопросам Анастасия Ракова считает, что человек, не следящий за своим здоровьем, должен нести за свою безалаберность материальную ответственность. “Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда, наверное, частично, какую-то, в том числе, финансовую ответственность он должен нести”, - цитирует Ракову “Интерфакс”. Ну, типа, этот бездельник заболел, а мы, здоровое общество, его потом лечи за свои.

И ладно бы журналисты наврали, оболгали, не так поняли. Но есть видео, мы сами смотрели. И вот что стоит сказать. С одной стороны, Анастасия Ракова просто творчески “озвучила” банальность, что в России болеть - дорого. Но с другой - сказала она об этом на Московском онкологическом форуме. Дальше, наверное, можно не продолжать.

Читайте нас в Facebook, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы
Новости BangaNet