Top.Mail.Ru
Генри Пушель

Тренд на трендеж

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Все к лицу

Подобным дисклеймером предварять новости в этой рубрике еще не приходилось. Но коль скоро новость немножко медицинского характера, давайте уж сразу покончим с пуританством, снобизмом и прочим “как пластырь от усов оторвать”. Все мы взрослые (16+) в конце концов, а не аудитория (и тем более не создатели) дешевых таблоидов. И хотя газета New York Post, откуда мы новость взяли, оказывается именно что таблоидом, но за океаном пока еще даже такие издания за дезинформацию положено засуживать. Так что доверимся и откроем рубрику “Их нравы”.

Газета пишет о захватившей нынешним летом умы и вкусы британских женщин моде на обтягивающие спортивные легинсы. Почему речь именно о британках - бог весть, в самом Нью-Йорке (судя по кинопродукции), да и в Москве (по наблюдениям) это тоже видно. В общем, мода как мода, не лучше и не хуже других. Но, как водится, не всем идет. И вот умный человек - мужиков, кстати, тоже касается - как бы поступил? Оделся бы в то, что сидит лучше, и все дела. Ну, или там сбросил бы пару лишних килограммов - заодно и польза для здоровья. Или, наоборот, набрал бы, смотря какая мода в тренде.

И вот стоит условно британская дама перед зеркалом и видит: модная шмотка до неприличия обтягивает интимные места - ну все видно. Вот чтобы без сексизму, представьте себе Михаила Барышникова на сцене - один в один. Первый логичный порыв - переодеться, раз не нравится. Но продукт общества потребления не тем тестом мазан! Главное - быть в тренде, и вот поэтому, сообщает NYP, в Британии примерно вдвое увеличилось число операций по вагинопластике. Чтобы костюмчик сидел.

Газета, конечно, таким образом рекламирует специфические услуги хирургов, но мода, извините, налицо. И остается только гадать, на что будут готовы пойти модницы, если трендом нового сезона снова станут мешковатые рэперские штаны.

Зато честно

Извращения всякие, конечно, бывают. Некоторые даже поддерживаются на государственном уровне. Да что там поддерживаются - придумываются! Financial Times пишет об антиалкогольной политике в Японии. В том смысле, что тамошнее правительство объявило конкурс на лучшую пропаганду потребления спиртного среди молодежи! Разработайте привлекательный дизайн бутылок, нарисуйте красочную этикетку, обещайте кешбэк за особо ретивое потребление - все что угодно, но сделайте так, чтобы молодежь бухала больше.

А дело знаете в чем? А просто в том, что нынешняя японская молодежь стала пить куда меньше, чем это было лет тридцать назад. И “из-за этого страдает государственный бюджет” - налоговые сборы от продажи алкоголя сократились аж с 3 до 2% общего объема. Эх, учить этих японцев и учить… Да снизьте чуток уровень жизни в стране - и все дела! Позакрывайте моногорода, увеличьте пенсионный возраст, “оптимизируйте” медицину и образование - и молодежь сама потянется! Эх, школота…

Шериф, говорят, ненастоящий!

А вот кого учить не надо, так это индусов. Эти ребята могут заработать даже на ровном месте. Если, как пишет The Guardian, открыть на этом месте полицейский участок. Так и поступили дельцы из города Бихара. Сняли офис, набрали штат подельников - и давай брать с местных взятки. За содействие в поиске жилья и работы, кстати. Что мимоходом говорит нам о том, что в Индии даже у безработного бомжа уж на взятку-то завсегда найдется. Нанимали, кстати, и подставных посетителей участка - для имитации бурной деятельности. Те сидели в очереди на прием за 500 рупий в день. (А потом, надо полагать, отдавали их за обещания помочь с работой.)

Остается добавить, что банда “полицейских” почти год орудовала под носом у настоящего городского шерифа, который живет по соседству. И почему мошенников вдруг разоблачили, остается только догадываться. Но мы догадливые.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика