Top.Mail.Ru
Генри Пушель

Вначале был начальник

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Сюрприз!

Начальники, как и девушки, бывают разные. Злобные, добрые, классные - всех мастей и спектров. А бывают, к сожалению, и дураки, включая опасных. Вот, например, работал в американской компании Gravity Diagnostics некий Кевин Берлинг. Нет, не начальником, нормальным человеком. И был у него, как и у всех нормальных людей, день рожденья. А в Штатах, как вы, конечно, знаете, первое дело - устроить имениннику “темную”. Вернее, конечно, сюрприз-вечеринку.

Как выяснило издание Link NKY, Берлинг тоже знал о такой особенности своих соотечественников - чай, не первый год живет. И попросил коллег не устраивать в его честь никаких вечеринок, а тем более сюрпризов. Потому что страдает паническими атаками - ну можно же понять больного человека? Казалось бы... В общем, в день Х добрые, отзывчивые коллеги таки решили порадовать старину Кевина. Тут же последовала обещанная паническая атака, вследствие чего благодарный именинник сбежал с вечеринки и отсиживался в своей машине.

Но это так, присказка. Сказка началась на следующий день, когда Берлинга вызвало начальство. То самое, о котором и говорилось выше. Оно, начальство это, обвинило Кевина в “неподобающем поведении”, которое выразилось, в частности, в “краже радости коллег”. Чем, конечно, был спровоцирован новый приступ панической атаки. Который был принят начальниками... за агрессивное поведение! С этой формулировкой беднягу и уволили.

Правда, теперь беднягой Берлинга не назовешь: суд присудил ему 450 тысяч долларов различных компенсаций. Жаль только, что судья не постановил уволить руководство Gravity Diagnostics за профнепригодность. Потому что, знаете ли, это вообще-то медицинская компания. И перепутать больного сотрудника с “похитителем радости” - это надо иметь особый талант.

Дети лейтенанта Вишну

Особый вид начальника - это чиновник, причем любого уровня. У нас можно даже спокойно переиначить известную поговорку в “я чиновник - ты дурак”. Но чтобы самим на себя не обижаться за такие слова, обратим взоры на Индию. Очень похожая в этом отношении на нас страна, как оказывается.

Как сообщает местная газета The Hindu, в индийском штате Бихар чиновники демонтировали железный мост. 18 метров в длину, вес 500 тонн. Ну, разобрали мост и разобрали, на то они и власть. Надо будет, другой построят. Вроде бы все сходится, да? А если мы откроем карты и скажем, что никакие это были не чиновники, а самые что ни на есть мошенники? Просто бросили через плечо что-то вроде “мы из департамента” и - свистнули целый мост. Несколько дней, пока велся демонтаж, никто из местных жителей и ухом не повел. Вот она, сила заветной “корочки”. Я мошенник, ты - дурак.

Шпалы, шпалы...

Но давайте не вешать все, так сказать, дурацкие лавры на иностранцев. У нас своих лауреатов хватает. На этот раз у нас в загашнике, правда, не преступление, а чистой воды абсурд.

В Кировской области решили придать необычной привлекательности так называемому туристическому поезду. Есть там такой, ходит по узкоколейке из центра Кирово-Чепецка до какого-то микрорайона и обратно. Так вот, решили, значит, этот поезд как-то украсить, разнообразить, что ли. И сделали в одном из вагонов... стеклянный пол.

Чтоб туристам было интереснее, понимаете? Просто, видимо, в славном городе Кирово-Чепецке настолько уже не на что смотреть, что уж лучше себе под ноги, на мелькающие шпалы. А когда кондиционный вид потеряют и шпалы, в вагоне сделают стеклянный потолок. Небо, чай, не испортится.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика