Top.Mail.Ru
Генри Пушель

Жесты жести

Генри Пушель
Бессистемный новостной агрегатор

Здравствуйте, я ваша жертва

Бывает, жизнь не то чтобы подсказывает, а вот прямо диктует идеальные заголовки. Не говорим - гениальные, но альтернативу им придумать трудно, да и незачем. Но и идеальный новостной заголовок может врать, хотя на первый взгляд все вроде в порядке. Вот, например, Росрыболовство, пишет “МК”, сетует на недостаток сырья для производства консервных банок: “В России стало слишком мало жести”. Каламбур невозможно было обойти (“жесть” на сленге означает нечто шокирующее, ужасное). Но ведь это неправда: жести в России еще ого-го, и есть примеры.

На днях в славном городе Киселевске, сообщает “Кузбасс онлайн”, местные жители ловили педофила. А поймали... еще одного охотника на извращенца. (Поясним: город взбудоражен слухами об убийстве маленькой девочки, хоть это и опровергает полиция.) Ну что тут скажешь: рыбак рыбака не признал издалека. Так-то оно так, но ведь мудрено было признать. Судите сами.

Пойман и, судя по видео, слегка избит мужик за сорок. Стриженый под ноль. В красном платье. С воздушными шариками вместо (и в месте) бюста. Говорит, что решил в таком виде ловить педофила... на живца! Вообще-то лысый мужик в платье с накладной грудью в маленьком кузбасском городке действительно может словить, что и подтвердилось на практике. И есть мнение, что версия об охоте на педофила (да кто из них на такое позарится) - просто отмазка, чтобы еще больше не злить нетолерантных сограждан. В общем, живца из него не вышло, хорошо еще жилец до сих пор. Хотя что ему, пьяному (а он перед рейдом еще и напился), сделается. Пьяному и платье по колено.

Без ножа в голове

Кстати, о выпивке. “Газета.ру” обратила внимание на интересную акцию в челябинском “Ашане”. На его сайте по ней можно со скидкой купить водку, виски, джин и кедровую настойку. Акция же приурочена к 1 июня и называется... “Все лучшее - детям!”. В компании назвали казус техническим сбоем и особо отметили, что “жалоб от покупателей не поступало”. Еще бы! Может, какие-то из покупателей жалобы просто еще писать не научились. Но это мы сначала смеемся. А потом, когда дети вырастают, качаем головами, читая истории, подобные следующей.

Жительница Омска, пишет “Комсомольская правда”, проснулась после пьянки. Ну ладно, пусть будет “после вечеринки”, как в оригинале. Хотя... Да ладно, сейчас сами определитесь. Короче, проснулась она и, как приличная девушка, захотела причесаться. Захотела, да не тут-то было: сзади что-то мешало. А сместив глаза на затылок, барышня обнаружила торчащий из него, из затылка то есть, нож. “Нож пробил свод черепа и вошел аккурат между долями мозга, в межполушарное пространство, ничего не повредив”, - прокомментировали в областном Минздраве.

Можно, конечно, предположить, что у девушки все-таки повредилась память, потому что в упор не помнит, как нож в ее черепушке оказался. Но что-то подсказывает, что в этой голове (или, как изящно выразились медики, в межполушарном пространстве) пусто было и до этого инцидента.

...да в ней намек

Ну и коротенько о зарубежных товарищах. Вот уж кто, не в пример нам, проявляет смекалку, придав жести привкус веселья. Группа хакеров, пишет издание “Нож” (не путать с ножом выше), атаковала Центробанк Замбии. Хакеры заблокировали систему и потребовали выкуп за восстановление. Ответ от финансового регулятора гордой африканской республики последовал лаконичный, но красноречивый: банкиры от щедрот своих отправили вымогателям... изображение мужского полового органа.

И вот остается только гадать: то ли это такое своеобразное “фиг вам”, то ли так замбийский Центробанк охарактеризовал объем своих резервов... В последнем случае остается надеяться, что нашему родному Центробанку не придется объясняться в подобных выражениях с российским населением.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика