Top.Mail.Ru
Илья Смирнов

Фея и ничтожества

Илья Смирнов
Историк

Камила Валиева выступила на Олимпиаде слишком хорошо. Человечество выдохнуло и признало: фея спустилась с небес. Даже ваш покорный слуга отвлекся от “прелой политики” на ледовый балет. Аполлон свидетель, это не только выполнение трюков, но высокое искусство.

Стало понятно: чемпионку будут убирать.

Повалили публикации, что от наших девушек исходит некая “угроза” (кроме шуток, в заголовке ВВС: “Чем ее успех грозит фигурному катанию?”), что слишком молодым надо запретить выступать, что совершенство вообще вредно для неокрепшего организма. И - вуаля - как по заказу появляется якобы “допинг” из якобы декабрьской якобы пробы якобы Валиевой.

Конкретно триметазидин, известный нашим пенсионерам под названием предуктал.

Из него допинг как из бутылки молоток. Видимо, первое, что попало под руку олимпийским наперсточникам.

А чего им напрягаться, если мужчины, которые могли с самого начала решительно выступить на защиту соотечественницы, заблеяли из-под нейтральной тряпки нечто невнятное?

“Почему не сказали тогда? Ее же можно было заменить, у нас очередь из фигуристок стоит. Кто пичкал 15-летнюю девочку этим говном? Вопросы к федерации, вопросы ко всем!”

Понимаете? Губерниев как бы заступился. Если не вдумываться в смысл. А смысл тот, что обвинение признано.

“Допинг-скандал с участием российской фигуристки Камилы Валиевой разгорелся не на Олимпиаде, а среди тех, кто “начал вопить”, не разобравшись в произошедшем… Ориентироваться в данной ситуации нужно на Международный олимпийский комитет. “Вы слышали заявление МОК, нам здесь чего-то говорить нет никакого смысла”, - сказал Песков”.

Слово-то какое правильное: “скандал”. Как будто Камила не поделила с заведующим этого самого МОКа очередь в столовую. Еще плохие журналисты: некстати обратили внимание на очередное унижение своей страны. А “ориентироваться” надо на тех, кто ее унижает.

“Олимпизм”, перестав быть любительским, эволюционирует через коммерческое шоу в дешевый фарс. Одних дисквалифицируют за мельдоний, о котором бабушка надвое сказала, оказывает ли он вообще какое-то действие, другим разрешают наркотические стимуляторы.

В четырех тестах гимнастки Симоны Байлз во время Олимпийских игр 2016 года обнаружился психостимулятор метилфенидат. Она предъявила официальное разрешение на “терапевтическое использование” и получила вместо дисквалификации четыре золотые медали. Также в “2012, 2013 и 2014 годах ей было разрешено употреблять амфетамин. “Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах с одобрения WADA принимала оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее сестре Винус в 2010 - 2013 годах разрешили прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола". И т.п.

На это надо “ориентироваться” - на препараты, изъятые из гражданского оборота, за которые просто сажают? Наркодилерам верить хотя бы в одном слове? Отстегивать им 15 миллионов долларов из кармана наших налогоплательщиков - компенсацию за то, что перетрудились на войне с Россией?

Валиева провинилась перед ними не только гражданством. Представьте, как при виде ее должно колбасить НАТОвского “небинарного трансгендера”. Как московского благоустройщика от луговых цветов.

И еще один мотив. Человечеству навязывают инфантилизм. Детство до 18 лет, до 30 - кто больше? Давайте сразу до пенсии. И вдруг на мировую арену вылетает профессионалка высшего класса в 15 лет. Ай-ай-ай, схема под угрозой. Тут-то и заводится шарманка про “тоталитарное образование”. Не только в фигурном катании: в балете, музыке, в любом деле, которому надо учиться всерьез. Вот памперсы до 7 лет, компьютерная стрелялка как образ жизни, школа, где не ставят отметок, чтобы не травмировать “идентичности”, тупое “хочу-у-у!” потребителя в кредит - все это полезно юному организму. Вредно любое усилие, напряжение, преодоление себя.

И просто недопустимо совершенство.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика