Top.Mail.Ru
Илья Смирнов

Вид на Святую Русь с чертова колеса

Илья Смирнов
Историк

“Солнце Москвы” поднялось аж на 5 метров выше “Лондонского глаза”. “Уникальное сооружение, 140 метров высотой. В Европе такого нет открыли по ходу празднования Дня города 10 сентября президент и мэр.

Вау! Преодолевая сопротивление местных жителей, столичный район Останкино все-таки украсили продукцией швейцарской корпорации Intamin Gmbh. Картину официального восторга дополнили салют и грандиозный концерт Шнура в Лужниках с песней “Почем звонят колокола?”: “Вчера приснился сон прекрасный, / Москва сгорела целиком. / Пожар на площади на Красной, / И тлеет бывший Избирком”.

Жизнь удалось, Англия посрамлена (Швейцарией). Правда, колесо стало заедать, а на следующий день и вовсе остановилось. Лег даже сайт по торговле билетами. Взломавшие его хакеры не поняли инфантильного веселья с дорогой иностранной игрушкой  в тот самый момент, когда наши войска оставляли бандеровцам Харьковскую область.

Дальше от колеса покатилась реакция по Руси. Волна верноподданная: начальству виднее, на что тратить деньги. Не холопское это дело - барину указывать. Да и вообще: ачотакова? Разве в 1942 году не звучала музыка? Ленинградская симфония Д.Д. Шостаковича вдохновляла на подвиги почти так же эффективно, как нынешний  репертуар. 

Особо креативный  журналист попытался плюнуть  в направлении Донбасса: “Начинаю отписываться от каналов и аккаунтов, обозначенных как ДНР и ЛНР. Достало уже нытье… Понятно, что это пока не ваша страна. И не ваша столица

Кто поумнее, старался перевести стрелки на хулигана Шнура, который “устроил возмутительный скандал”. Можно подумать, он сам себе предоставил Лужники. Если начальство считает, что именно его песни адекватно отражают специфику нашей самобытной цивилизации, то кто мы такие, чтобы перечить?

Отдельную небольшую волну гонят левачки, у которых на календаре середина прошлого века. Дескать, пока народ воюет, буржуи гуляют. Но при чем тут буржуи, если гулянка организована чиновниками на казенные деньги (за вычетом, опять же, Шнура, который заслуживает уважения хотя бы за то, что сам зарабатывает через билетную кассу). А если глубже в историю, то капитализм в трудную минуту как раз неплохо мобилизует свой рынок рабочей силы. Черчилль и Рузвельт не дадут соврать. Кто привык работать, тот и воевать научится. У кого жизнь состоит из рассеканий на электросамокате между “уютными кафешками” и аттракционами, тот бесполезен в любом деле и сметет любую власть, которая попробует ограничить его право на отдых.

Вот мы и подошли к главному, к движению, патриотическому без кавычек, - за повсеместную отмену развлекательных попрыгунчиков с переводом средств на нужды военных и беженцев. Волна “самомобилизации” - каждый регион в состоянии выставить и экипировать 1000 добровольцев - пошла из провинции.  Люди почувствовали: то, что с нами сейчас воюет руками ВСУ, не остановится в Донецке и даже в Крыму. Будет давить до конца, чтобы продлить собственное “постиндустриальное” существование, переваривая остатки России. Наверное, не все могут  обосновать, почему это так, в моде версии мифологические (через вечное противостояние  с “Западом”), но инстинкт самосохранения не обманывает, а источник вдохновения -  события  1611 - 12 годов. Пока столичные бояре обсуждали условия евроинтеграции с королем Сигизмундом, спасением народа занялись провинциальные корпорации и земства. 

Теперь включаем арифметику. Мы уже приводили цифры: только на похорошение природных заказников (вырубкой, плиткой и застройкой) в столице выделены средства, намного превышающие бюджеты крупных областных центров. Эти 28 миллиардов прямо сейчас продолжают осваивать, т.е. закапывать под никому не нужные бордюры в лесу.

Школьная задачка на заполнение бассейна. При таких масштабах утечек  -  можно ли его наполнить из карманов граждан и даже из провинциальных бюджетов?

А утечка-то не коррупционная - плановая, в рамках т.н. “постиндустриального общества” закономерная, т.к. оно по определению повернуто к делу задом, а  передом даже не к потехе, а к тупой бессмыслице, к мельтешащей пустоте. И как прикажете это чертово колесо остановить, чтобы оно не рухнуло людям на головы?

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика