Top.Mail.Ru
Илья Смирнов

За красным восходом голубой закат

Илья Смирнов
Историк

Новости с Острова свободы. Там состоялся референдум. По призыву коммунистической партии и лично 1-го секретаря ЦК тов. М. Диаса Канеля большинство трудящихся проголосовало за Семейный кодекс, который “признает однополые браки и распространяет на такие семьи право на усыновление”. Суррогатное материнство в качестве бонуса.

Фотоиллюстрация: у избирательной урны подростки в белых рубашках и красных галстуках. Приветствуют пионерским салютом обновление революционной теории и интимной практики.

Страна мне не совсем чужая. В 17 лет ходил в Москве на несанкционированный митинг с портретом Че Гевары (оттуда уже без портрета… сами знаете, куда попадают с несанкционированных митингов). Потом мы собирались в подвале у метро “Спортивная”, чтобы обсудить причины его отказа от должностей и героической гибели. Искренне недоумевали, почему пожилые руководители КПСС так настороженно относятся к рыцарю революции, которая “сегодня говорит по-испански”. Еще через несколько лет получилось так, что один анархист из нашей компании общие неприятности пересидел в армии, остался, как тогда говорили, “выездным” и слетал на Кубу, причем не в турпоездку, а по работе. Общаясь с тамошними работягами, был разочарован уровнем жизни, даже по советским меркам очень низким.

“Пошел к кубинцам, к шоферам. Они были такие бедные-несчастные. Им дали вареную картошку и по ножке куриной… И я смотрю, они заворачивают кур в салфетки. И думаю: “Им-то куда у себя на родине?” А потом уже понял, что это домой, потому что у них все по карточкам, и платят копейки… И я там покуролесил. “Че Гевара, - говорю. - Ho пасаран! А Фидель - это склизкий чувак”.

Чтобы объяснить и оправдать финал кубинской революции, изобретаются разные ходы, самый простой - свалить вину на нынешнего лидера, вышеупомянутого Канеля, который переродился в угоду правящей в США демпартии. Не работает, товарищи. Голубой закат начался намного раньше. Еще в 70-е годы за это открыто агитировала член политбюро ЦК и супруга младшего Кастро (Рауля) Вильма Эспин (без официальных последствий, потому что “в правительстве заседало слишком много мачо”). Потом главной “ЛГБТ-активисткой” на острове стала их с Раулем дочь Мариэла Кастро, прямо ссылавшаяся на одобрение отца. 1993 год - съемки совместного с США как бы художественного кинофильма “Клубника и шоколад”, удостоенного на Берлинском фестивале специальной премии за пропаганду гомосексуализма. Наконец, в 2010 году в поддержку “ЛГБТ” высказался сам Фидель.

Для сравнения: позиция основоположников марксизма такова, что ее невозможно даже воспроизвести в современных американских и западноевропейских СМИ. Фридрих - Карлу, 22.06.1869: “Педерасты начинают считать свои ряды и полагают, что они составляют силу в государстве. Им не хватало только организации…Это еще самое мягкое высказывание. А теперь организация появилась, и не одна, в ассортименте справа налево.

Следующая линия обороны: для коммунистов вопросы сексопатологии второстепенны по сравнению с сохранением госсобственности и на фоне общей борьбы с империализмом. Однако сами империалисты так почему-то не считают. Для них это не второстепенный вопрос, а определитель “свой - чужой”. Они полагают, что с людьми, которые готовы отдать детишек на “усыновление” извращенцам, можно делать что угодно. И они правы. Что касается госсобственности, то это действительно важнейший фактор исторического развития - когда чиновникам принадлежит всё. Мы видим на конкретных примерах, как он проявляется по мере разложения элиты.

Никакого злорадства, помилуй Бог. Никакого стремления превознести свою страну как более принципиальную. Наше ростовщичество не ближе к Христу, чем однополые “браки” к Марксу. Кубинцы хотя бы постеснялись сразу легализовать коммерческое суррогатное материнство, прикрыв торговлю людьми фиговым листком “когда женщина хочет помочь”.

Общая проблема - трагическая безальтернативность того, что навязывает человечеству финансово-бюрократическая олигархия. Не мытьем, так катаньем, не через бомболюк, так через Болонское образование, не через Болонское, так через задницу.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте!


Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Все авторы


Новости СМИ2


Киномеханика