Статьи
Трезвый взгляд и твердый выбор

Роспрофпром подвел первые итоги объединения

Трезвый взгляд и твердый выбор

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Российский профсоюз работников промышленности 16 декабря провел отчетно-выборный съезд. После объединения в 2017 году трех профсоюзов в один стали общими не только достижения, но и - в первую очередь - проблемы. Так, профсоюзное членство за истекший период упало на 4,6%, а профзаболевания выявляются зачастую только перед неизбежной уже инвалидностью. Но профсоюз усиленно работает над укреплением своей юридической службы и усилением надзора в сфере охраны труда, и даже многие работодатели готовы ему в этом помогать. А также в деле привлечения молодежи на предприятия.

ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ, НО ПЕРСПЕКТИВЫ - ТОЖЕ

Когда в 2017 году Оборонпроф, Роспрофмаш и Роспрофтекстильлегпром объединились в один большой Российский профсоюз работников промышленности, мотивы такого объединения ни для кого не были секретом. Это был способ сосредоточить в одной крупной организации наибольшее число членов профсоюза и, как следствие, усилить переговорные позиции в диалоге с властями и работодателями. Соответственно, отчетно-выборный съезд Роспрофпрома, который прошел в Москве 16 декабря, стал отличным поводом рассказать друг другу о том, что получается на этих направлениях (а другие базируются, по сути, на них же), а что - пока не очень.

Причем, что интересно, приглашенные на съезд представители Минпромторга, корпорации “Ростех” и других работодателей тоже выступали отнюдь не с приветственными речами. То есть приветствовали, конечно, соцпартнеров из профсоюза, но говорили в основном на серьезные темы. Это для профсоюзов системы ФНПР не то чтобы редкость, но говорит о том, что конкретно с Роспрофпромом елейничать бессмысленно.

Но - по порядку. Начали, конечно, с доклада председателя Роспрофпрома Андрея Чекменева. Попробуем выделить главное.

Как сообщил глава профсоюза, на предприятиях и в организациях, где действует Роспрофпром, работают больше 500 тыс. человек, в учебных заведениях обучаются больше 17 тыс. учащихся. Общая численность членов профсоюза превышает 270 тыс. человек. Но с 2017 года численность упала на 4,6%.

Цифра, что и говорить, так себе. Хотя стоит учитывать, что состояние российской экономики по сравнению с 2017 годом оставляет желать лучшего. Как следствие - сокращения персонала на промышленных предприятиях. И здесь профсоюзы в большинстве случаев могут только проследить за тем, чтобы сокращения проходили по закону, или добиваться для увольняемых более привилегированных условий. К сожалению, влиять на саму экономику страны профсоюзам трудно.

Но это не повод опускать руки: в профильных отраслях промышленности по-прежнему остается множество предприятий, не охваченных профсоюзными организациями (см. комментарий). Есть куда расти, и расти, как видим, критически необходимо.

- Работа велась в условиях банкротства и ликвидации ряда предприятий, структурных преобразований и реструктуризации предприятий, сокращения численности работающих и, соответственно, членов профсоюза, а также в период ухудшения эпидемической обстановки, связанной с распространением COVID-19, - подтверждает председатель Роспрофпрома. Но основными причинами сокращения профсоюзного членства честно называет недостаточно отлаженную работу самого профсоюза.

Отметим, однако, что профсоюз заключил с объединениями работодателей четыре профильных отраслевых соглашения. Значит, веса на это хватает.

- К сожалению, ряд интегрированных структур, прежде всего созданных на базе частных предприятий, уходят от диалога с нашими организациями на местах, - признает Чекменев. - Более того, создают свои корпоративные профсоюзы, с которыми неуклюже пытаются организовать работу в соответствии с нашими документами, полностью игнорируя наши предложения по взаимодействию.

Разрешать такие ситуации предлагается в том числе через суд. А вот снижать уровень производственного травматизма удается и путем взаимодействия с работодателями. Хотя этот уровень по-прежнему “не является удовлетворительным”. И больше 70% несчастных случаев за отчетный период произошло “по причинам организационного характера и человеческого фактора”. Еще один тревожный момент - сохраняется рост количества выявленных профзаболеваний на поздних стадиях (это когда работник уже становится инвалидом). Первички стараются отвечать на это улучшением условий оздоровления в колдоговорах и постоянным анализом итогов медосмотров.

МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ

Генеральный директор АО “Концерн “Уралвагонзавод” Александр Потапов, как только занял эту должность, сам стал рядовым членом профсоюза. Поэтому выступал сразу в двух ипостасях - профсоюзной и административной. Как и, надо полагать, на ежеквартальных совещаниях начальников дочерних организаций (все они тоже вступили в Роспрофпром) с их же профсоюзными руководителями.

Как члена профсоюза Потапова тоже волнует сокращение членской базы. И возмущают попытки создания на подведомственных предприятиях “альтернативных” профсоюзов, “которые для нас создают определенные вызовы, проблемы”. Интересный поворот, между прочим: обычно “Солидарности” приходится писать о том, что такие профорганизации или то, что, как они думают, на них похоже, создаются по указке самих работодателей. А если вся верхушка “Уралвагонзавода” - в Роспрофпроме, то как на его предприятиях вообще появляется “альтернатива”, в голове укладывается плохо. Или вот такая демократия царит на оборонном заводе? Впрочем, Потапов уточнил, что “те вызовы были в 2017 - 18 году” и “сейчас таких проблем нет”. Но для привлечения в Роспрофпром все равно “не хватает пропаганды”, считает он.

Как гендиректора “Уралвагонзавода” выступающего волновали, конечно, и денежные вопросы. Александр Потапов отметил, что интересные взаимоотношения возникают у концерна с Минобороны при выполнении оборонзаказа. А именно: выполнение достаточно серьезных обязательств по колдоговорам влечет за собой большие расходы, включая нагрузку на фонд оплаты труда. Но, если говорить просто, министерство не желает компенсировать эту нагрузку при расчетах, принимая конечный продукт.

- Давайте объединим усилия, - обратился в ответ к Потапову приглашенный на съезд председатель ФНПР Михаил Шмаков. - Приведу пример 1998 года - тогда [в похожей ситуации] пикетирование, проведенное профсоюзом рабочих оборонной промышленности, привело к своим результатам. Тогда [профильный] замминистра обороны поехал и добился вполне сносного финансирования оборонной промышленности. Ну, давайте повторим, если эти новые бухгалтеры снова идут по этому пути!

Предложение в рамках заседания осталось без ответа, но задуматься работодателям тут есть над чем…

Выступление президента Российского объединения работодателей легкой промышленности Александра Круглика легко можно было принять за речь профсоюзного лидера: досада на незавидное положение текстильной отрасли очень напоминала эмоции бывшего председателя Роспромтекстильлегпрома Татьяны Сосниной. Круглик, член профсоюза с 1972 года, наверное, даже не обиделся бы, если б его назвали в чем-то учеником Татьяны Ивановны.

- Сейчас промышленность находится по заработной плате в хвосте, ее даже обогнало сельское хозяйство, - досадует он. - В чем причина? Рынок. <…> В нашу промышленность единственные инвестиции - это деньги наших покупателей. И вот за последние годы покупательная способность еще больше упала. Цены растут, все растет. А это не предмет первой необходимости, донашивать можно долго наше отечественное, сделанное качественно. <…> Страшное падение в детском ассортименте. То есть народ стал экономить на детях. Раньше на мужчинах экономили, а сейчас и на детях…

Соответственно, при низком спросе на отечественную одежду и обувь зарплаты получаются тоже низкими. Поэтому в профсоюз людей стараются привлекать более-менее сносным (на что хватит денег) социальным пакетом. И Александр Круглик уверяет, что директора предприятий этой сферы, где есть профсоюз, стремятся его обеспечивать, чтобы не потерять работников.

ВЫБОРЫ

Что касается выборов председателя, то их итог вряд ли стал для кого-то сюрпризом. Большинство делегатов (73 человека) проголосовали за переизбрание на должность председателя организации Андрея Чекменева. Против его кандидатуры проголосовали четыре делегата. Выборы прошли путем открытого голосования на безальтернативной основе.

При этом часть делегатов выдвинула главу Башкирской республиканской организации профсоюза Ирину Исламову, но съезд не поддержал ее включение в список кандидатов. 30 человек проголосовали за, но для включения надо было набрать 50% плюс один голос. (38 человек были против, остальные воздержались.) Попытка выдвижения Ирины Исламовой вызвала, пожалуй, единственный, но весьма непродолжительный эмоциональный всплеск у присутствующих на очень по-деловому проходившем съезде.

Как выяснила “Солидарность”, изначально свои кандидатуры хотели также выдвинуть глава Межрегиональной организации профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексей Вышегородцев и председатель Алтайской краевой организации Алексей Жуков. Но они еще до съезда отказались от выдвижения. Алексей Жуков по его итогам стал замом Андрея Чекменева. Прежние зампреды Роспрофпрома, Николай Шатохин и Михаил Басков, также до съезда объявили о намерении оставить свои посты. Таким образом, в теории смена всего высшего руководства могла бы грозить Роспрофпрому неким управленческим кризисом. Чего, однако, не случилось.

Комментарий

Андрей Чекменев, председатель Российского профсоюза работников промышленности:

- Вопросов предстоит решать огромное количество, как и любому профсоюзу в России. Это связано с экономикой страны, с затуханием промышленности на всех уровнях. И в оборонке, и в машиностроении, а уж на легкую промышленность так вообще без слез не взглянешь. Но это даже не столько проблемы профсоюза - это проблема общества в целом. Однако она для нас становится головной. Потому что по всем нашим организациям - то заморозка заработной платы, то работодатель начинает давить исходя из того, что у него не развивается бизнес, и он отыгрывается на работниках. А нам нужно этому как-то противостоять, доказывать, говорить.

Мы также должны работать с кадрами: молодежь не идет на наши предприятия. Мы вместе с работодателями привлекаем на предприятия молодежь и часть ее - к себе в профсоюзный актив.

Далее - охрана труда. Это суперважная проблема, потому что работодатель сегодня минимизирует расходы на нее. Он готов, чтобы этим занимался профсоюз, но - за свои деньги. А мы доказываем, что да, мы готовы приложить свои усилия - но ты давай хоть как-то поддерживай! Плюс коллективный договор, зарплаты… Вот это все вместе - основные проблемы.

А основная задача - это поднять всех людей на предприятиях промышленности, где нет профсоюзных организаций. У нас огромное количество первичек - 650. Но предприятий промышленности в России где-то два миллиона. Просто так “гуляют” где-то люди… Создаются большие и малые предприятия, но работодатель везде говорит: “Только чтоб без профсоюза”. И войти туда невозможно, и объяснить людям невозможно. Потому что двоих-троих уволят за то, что они создали профсоюзные ячейки…

Тем не менее мы должны расширять членскую базу. Это понимают сегодня и власти на местах, и толковые работодатели. Наша задача - войти на предприятия к остальным и повышать профсоюзное членство в уже действующих организациях.

Автор материала:
Павел Осипов - Трезвый взгляд и твердый выбор
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика