Фото: Николай Федоров/"Солидарность"
Причины такого решения пояснил «Солидарности» председатель ФНПР Михаил Шмаков:
- Решение по продлению было принято в рамках РТК в середине этого года, когда еще не были понятны параметры бюджета и то, что бюджет будет не на один год, а на три года. И хотя к концу 2016 года был принят трехлетний бюджет, но мы уже не успевали подготовить новое генеральное соглашение, которое бы учитывало то, что есть в этом бюджете. Поэтому мы взяли один год на подготовку качественного соглашения в новых условиях: когда в стране отошли от слова кризис и сказали, что это просто новые условия деятельности экономики. Мы рассчитываем, что следующее генсоглашение будет на три года.
В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец поблагодарила всех членов Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.
- Мы сделали несколько прорывных вещей. Например, договорились, что за три года подготовим 800 профстандартов. Мы не просто это сделали, мы фактически выстроили новую систему разработки и постоянной актуализации профстандартов. Мы смотрим в будущее с оптимизмом! – заверила Голодец.
Доволен работой РТК в этом году и Михаил Шмаков. Он подчеркнул, что правительство, наконец, привыкло к тому, что все законопроекты, касательно социально-трудовых отношений, должны проходить через РТК в обязательном порядке. И хотя исключения еще бывают, но комиссия работает и очень активно.
- 7 октября, День действий за достойный труд, федеральное РТК организовало так, что были проведены региональные РТК с обсуждением вопроса повышения деятельности трехсторонних комиссий. Также мы этот вопрос обсуждали и на общероссийском уровне. Я считаю, что развитие трехстороннего партнерства идет в нужном направлении, - подытожил председатель ФНПР.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно